750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Pain de chou fleur au thon

 

C'est en voyant cette recette chez Nycolette que j'ai trouvé l'idée pour recycler mon reste de chou fleur cuit à la vapeur, nous nous sommes régalés ...



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TURk3YZbOrI/AAAAAAAAMJo/kRy8z7qw61Y/s800/IMG_0174.JPG


700 g de chou fleur cuit à la vapeur
2 boites de thon au naturel
200 g de crème fraiche allégée
4 oeufs
100 à 150g de gruyère râpé (pas mis)
sel et poivre 5 baies
1 bouquet de persil


Préchauffer le four à 180° C.

Mettre le chou fleur cuit dans un blender ou un mixeur avec le thon égoutté, les oeufs, la crème et le persil préalablement haché. Saler et poivrer.

Beurrer un moule couronne et y verser la préparation. Comme il m'en restait j'ai fait également 8 muffins dans des moules individuels en silicone.

Enfourner pour 30 à 35 mn. Laisser refroidir un moment avant de démouler .

Servir avec une salade verte par exemple.



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TURk4iE13wI/AAAAAAAAMJw/d6pn_slpcJY/s800/IMG_0175.JPG


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TURk330ay_I/AAAAAAAAMJs/FIrUNkffYmA/s800/IMG_0181.JPG


http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TURk5HnrAlI/AAAAAAAAMJ0/ldifdbQ-5gk/s800/IMG_0177.JPG



Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> <br /> Voilà une excellente idée pour faire manger du chou fleur aux enfants sans qu'ils fassent la grimace !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> ohhhhhhhhhhhhhhhhhh ça aussi ça me plait !!!!!!!!<br /> <br /> <br /> j'ai enfin cliquer sur vous ;-) depuis longtemps vous faite parti de mes favoris, j'avoue ne m'ayant pas inscrit à votre newletter je vous ai un peu oublié ;-( en allant dans les coms des copines<br /> une petite photo apparait au début de ceux-ci et il y a un peu moins de 15 jours cliquons voir et je tombe sur vous : therbia c'est ma "cuisine d'ici ou d'ailleurs" je me suis donc baladée dans<br /> votre cuisine et la, ohhhhhhhhhhh la laaaaaaaaaaaaa tout ce qui à dans mes placards vous avez !!!!!! bref depuis ces 15 jours j'ai déjà réalisé 4 de vos recettes !!!! comme je suis toujours en<br /> retard, j'ai posté que la 1er recette aujourd'hui ! je tenais à vous prévenir et également vous remercier de nous avoir tant régalé chez nous !!!!!!!!<br /> <br /> <br /> j'ai raliser la recette d'éliane le pasticcio mais plutot votre façon !!!!! à tomber ;-) il n'y a eu aucun reste ;-)<br /> <br /> <br /> bisous loloche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Merci pour ce com, je vais aller voir <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Quelle belle recette!!<br /> <br /> <br /> je note, ça devrait plaire à la maison<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Joli!!! et sûrement délicieux, bravo!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> vu que je suis seule à apprécier le choux fleur c'est le genre de chose à faire en individuel pour moi.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> tu dois passer beaucoup de temps dans ta cuisine pour nous proposer autant de bonne chose !!<br /> <br /> <br /> bizzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bravo pour cette recette qui est excellente!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est original, ça me plaît bien!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Voilà une recette originale et bien sympathique!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> ça à l'air délicieux,à tester surement.bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> encore une bien belle recette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Thon+choux fleur, tu veux que Mr Minnie me quitte ;-)<br /> <br /> <br /> En tout cas moi ça me fait drôlement envie<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Fais le en individuel, tu congèles et sors au fur et à mesure <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Huuuuummmmm, j'adore!!!! En couronne ou en individuel, superbes!!! Bravo ^^ <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> très jolie présentation pour ce pain en forme de couronne<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> en version individuel ce pain de choux fleur me tente beaucoup, voilà une façon originale pour faire découvrir les choux fleur, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Belle facon de cuisiner le choux fleur*! bises!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Une autre façon de cuisiner le chou-fleur c'est original et à mon avis délicieux !!! Recette à mettre de côté ;)<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Ahhhhggrrrrrhh zut !! ..je viens de faire un gratin de chou fleur avant de voir ta recette !!<br /> <br /> <br /> J'aurais pu garder quelques bouquets pour tenter en version muffins, c'est top cette petite recette, et changeant !!<br /> <br /> <br /> Miamm<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> ça mle plaît énormément<br /> bizzz*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'adore le thon ,j'aime beaucoup le chou fleur ,donc les 2 ensemble je ne peut qu'aimer.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> super beau ton pain de chou fleur ...merci pour le clin d'oeil.bisous et bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre