Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 décembre 2010 1 13 /12 /décembre /2010 07:16

 

Voila une recette à faire en période de Noël, chez moi elle a remporté un véritable succès ...

Ce pain d'épice est un délice au petit déjeuner ou au goûter ou bien pour un repas chic servi avec du foie gras et une confiture d'oignons ...



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TQT1oBHeCXI/AAAAAAAALx4/oBFnACynTQ8/s800/IMG_3884.JPG



250 g de miel
250 g de farine de blé
100 g de sucre en poudre complet
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
2 càs d'épices à pain d'épices (sinon 1 càc d'anis vert, 1 càc de muscade moulue, 1 càc de cannelle en poudre, 1 càc de gingembre en poudre, 1 càc de 4 épices)
2 oeufs
10 cl de lait


Faites chauffer le miel à la casserole ou au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur la farine, mélangée à la levure chimique, les deux sucres et les épices.
En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit les œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.

Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.

Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi.
Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.
Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TQT1m4sHgDI/AAAAAAAALx0/JhMELWj8Ztk/s800/IMG_3880.JPG


http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TQT1pH2u6nI/AAAAAAAALx8/bDcQhl88154/s800/IMG_3886.JPG



Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

valerie 07/12/2012 13:24


Tres beau... je vais essayer mais je ne connais pas le sucre complet !!! Il n'y a aps une erreur ?


 

Au coeur des petits délices 06/10/2011 15:12



Hummmmmm, ce pain d'épices m'a l'air succulent !    Je vais le tester immédiatement . Jespère juste qu'il sera à la hauteur du votre , si appétissant !


                                                                                 
*Séverine*



La cuisine de Lolo 14/12/2010 19:43



je le tenterai bien mon fils ainè en est fan du pain d'èpices et j'aime tester differentes recettes


bonne soirée



kakou 14/12/2010 12:35



Je mets ta recette de côté et vais la tester bientôt Therbia ! Merci ! biz



Mary 13/12/2010 21:59



Cest vrai qu'un bon pain d'épices comme le tiens doit être super bon avec le foie gras, Il est vraiment trés beau bravo !!!


J'ai fait ton cheescake a la crème de calisson hum !! Un pur bonheur merci bcp pour le partage ma belle


Gros bisous mon amie ... ♥



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog