Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voila une recette à faire en période de Noël, chez moi elle a remporté un véritable succès ...
Ce pain d'épice est un délice au petit déjeuner ou au goûter ou bien pour un repas chic servi avec du foie gras et une confiture d'oignons ...
250 g de miel
250 g de farine de blé
100 g de sucre en poudre complet
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
2 càs d'épices à pain d'épices (sinon 1 càc d'anis vert, 1 càc de muscade moulue, 1 càc de cannelle en poudre, 1 càc de gingembre en poudre, 1 càc de 4 épices)
2 oeufs
10 cl de lait
Faites chauffer le miel à la casserole ou au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur la farine, mélangée à la levure chimique, les deux sucres et les épices.
En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit les œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.
Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi.
Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.
Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.