750 grammes
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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Pain brioché aux myrtilles séchées et au lait de noisettes

 

Il me restait des myrtilles séchées achetées à mon magasin bio, j'ai eu envie de les intégrer à ce délicieux pain brioché à la mie filante et légère ...

Il est très apprécié au petit déjeuner, tartiné de confiture maison ...



http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TZyec0ZZ4yI/AAAAAAAAMzY/1gBcjY_e8FM/s800/IMG_0762.JPG



Pour 2 pains briochés :
20 g de levure fraîche du boulanger
450 g de farine T45
50 g de son d'avoine
1 oeuf (50 g sans la coquille)
80 g de st Hubert 41 (on peut aussi mettre du beurre bien entendu)
250 ml de lait de noisettes (Délice noisettes de Bjorg)
1 càc de sel

75 g de myrtilles séchées
75 g de jus de fruits rouges (ou d'orange ou de pomme à défaut)

1 jaune d'oeuf pour la dorure


Mettre tous les ingrédients dans la Map et lancer le programme pâte.
Pendant ce temps, mettre les myrtillesz dans une casserole avec le jus de fruits et laisser cuire à feu réduit, les myrtilles doivent avoir absorbé tout le jus.
Laisser ensuite refroidir.

Verser la pâte sur un plan de travail fariné et la couper en 2 parties égales.
Abaisser chaque pâton en rectangle à l'aide d'un rouleau et tartiner de myrtilles.
Rouler pour former des pains de la dimension des moules à cake, placer dans les moules et couvrir d'un linge humide.
Laisser lever 45 mn à 1 h.

Préchauffer le four à 180° C.
Dorer les pains avec le jaune d'oeuf battu avec 1 càs de lait de noisettes.
Enfourner pour 20 mn environ.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.



http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TZyed9e80YI/AAAAAAAAMzc/bIRyqK5amYs/s800/IMG_0764.JPG


http://lh6.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TZyeece8JJI/AAAAAAAAMzg/s65KksnzbMM/s800/IMG_0766.JPG




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C
<br /> <br /> Je suis en admiration devant tes idées!!<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> je réserve une tranche pour demain matin<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> miam j'en veux!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> mais quel délice!!!<br /> bizzzz* <br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> si ça c'est pas une belle brioche !!! j'en veux bien une tranche !!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> super jolie cette brioche!!!bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Magnifique comme d'hab ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Elle déchire ta  mie est vraiment superbe !! bravo ! bizz coco<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> pour démarrer la journée du bon pied....<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Je ne savais même pas que ca existait les myrtilles sechées. Faut absolument que je mette la main la dessus<br /> <br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> un bien bonne brioche moelleuse à souhait miam!!! gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Ta recette me fait de l'oeil Therbia ! mais faut-il que je rajoute du liquide si je ne mets pas de jus de fruits ... ???<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Le jus de fruits n'est pas dans la composition de la pâte, il sert juste à faire gonfler les fruits secs<br /> <br /> <br /> Moi je ne rajouterait pas de liquide, la pâte risque d'être trop hydratée, tu peux faire gonfler les fruits secs dans un peu de thé à défaut <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> ha ça c'est de la belle brioche ! la mie est super<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> encore une belle réussite<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> mmmh, ta brioche me tente beaucoup et elle est parfaite pour mon p'tit déj.<br /> <br /> <br /> <br />
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