Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Il me restait des myrtilles séchées achetées à mon magasin bio, j'ai eu envie de les intégrer à ce délicieux pain brioché à la mie filante et légère ...
Il est très apprécié au petit déjeuner, tartiné de confiture maison ...
Pour 2 pains briochés :
20 g de levure fraîche du boulanger
450 g de farine T45
50 g de son d'avoine
1 oeuf (50 g sans la coquille)
80 g de st Hubert 41 (on peut aussi mettre du beurre bien entendu)
250 ml de lait de noisettes (Délice noisettes de Bjorg)
1 càc de sel
75 g de myrtilles séchées
75 g de jus de fruits rouges (ou d'orange ou de pomme à défaut)
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Mettre tous les ingrédients dans la Map et lancer le programme pâte.
Pendant ce temps, mettre les myrtillesz dans une casserole avec le jus de fruits et laisser cuire à feu réduit, les myrtilles doivent avoir absorbé tout le jus.
Laisser ensuite refroidir.
Verser la pâte sur un plan de travail fariné et la couper en 2 parties égales.
Abaisser chaque pâton en rectangle à l'aide d'un rouleau et tartiner de myrtilles.
Rouler pour former des pains de la dimension des moules à cake, placer dans les moules et couvrir d'un linge humide.
Laisser lever 45 mn à 1 h.
Préchauffer le four à 180° C.
Dorer les pains avec le jaune d'oeuf battu avec 1 càs de lait de noisettes.
Enfourner pour 20 mn environ.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.