Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 avril 2011 2 12 /04 /avril /2011 07:11

 

Il me restait des myrtilles séchées achetées à mon magasin bio, j'ai eu envie de les intégrer à ce délicieux pain brioché à la mie filante et légère ...

Il est très apprécié au petit déjeuner, tartiné de confiture maison ...



http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TZyec0ZZ4yI/AAAAAAAAMzY/1gBcjY_e8FM/s800/IMG_0762.JPG



Pour 2 pains briochés :
20 g de levure fraîche du boulanger
450 g de farine T45
50 g de son d'avoine
1 oeuf (50 g sans la coquille)
80 g de st Hubert 41 (on peut aussi mettre du beurre bien entendu)
250 ml de lait de noisettes (Délice noisettes de Bjorg)
1 càc de sel

75 g de myrtilles séchées
75 g de jus de fruits rouges (ou d'orange ou de pomme à défaut)

1 jaune d'oeuf pour la dorure


Mettre tous les ingrédients dans la Map et lancer le programme pâte.
Pendant ce temps, mettre les myrtillesz dans une casserole avec le jus de fruits et laisser cuire à feu réduit, les myrtilles doivent avoir absorbé tout le jus.
Laisser ensuite refroidir.

Verser la pâte sur un plan de travail fariné et la couper en 2 parties égales.
Abaisser chaque pâton en rectangle à l'aide d'un rouleau et tartiner de myrtilles.
Rouler pour former des pains de la dimension des moules à cake, placer dans les moules et couvrir d'un linge humide.
Laisser lever 45 mn à 1 h.

Préchauffer le four à 180° C.
Dorer les pains avec le jaune d'oeuf battu avec 1 càs de lait de noisettes.
Enfourner pour 20 mn environ.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.



http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TZyed9e80YI/AAAAAAAAMzc/bIRyqK5amYs/s800/IMG_0764.JPG


http://lh6.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TZyeece8JJI/AAAAAAAAMzg/s65KksnzbMM/s800/IMG_0766.JPG




Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Viennoiseries
commenter cet article

commentaires

Cécile 12/04/2011 19:27



Je suis en admiration devant tes idées!!



Océane 12/04/2011 19:27



je réserve une tranche pour demain matin



chesapeake 12/04/2011 18:24



miam j'en veux!



afaurore 12/04/2011 18:14



mais quel délice!!!
bizzzz* 



doudoute 12/04/2011 18:06



si ça c'est pas une belle brioche !!! j'en veux bien une tranche !!



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog