Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mars 2011 1 28 /03 /mars /2011 07:13

 

Depuis quelque temps, j'intègre régulièrement du son d'avoine dans mes pains, ça fait partie des principes de base de mon alimentation, car cette céréale, une fois consommée, contribue à limiter l'accumulation des graisses et des sucres dans le corps ...

J'ai voulu tester ce produit dans un pain brioché, le résultat a beaucoup plu, la prochaine fois je tenterai l'expérience avec une brioche.
Ce pain est délicieux le matin légèrement tartiné de beurre et de confiture ...




http://lh3.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TYjyKRThW3I/AAAAAAAAMnk/Y1mwzohmJ-U/s800/IMG_0603.JPG



400 g de préparation maïs du moulin de Nomexy (*)
1 sachet de briochin
100 g de son d'avoine
1 oeuf + lait fermenté pour faire 330 g
30 g de St hubert 41
30 g de sirop d'agave
(pas de sel, la préparation maïs est déjà salée)

(*) En remplacement de la préparation maïs, je pense qu'on peut mettre 300 g de farine blanche, 100 g de farine de maïs, 1 càs de gluten, 2 càs de graines de tournesol et 1 càc de sel.


Mettre tout dans la map et lancer le programme pâte.

Sortir la pâte de la cuve et la partager en 2 parties, mettre chaque pâton dans un moule à cake.
Laisser lever 1 h environ.

Préchauffer le four à 200° C.
Fariner et inciser les pains, enfourner en vaporisant de l'eau dans le four pour faire le coup de buée et cuire 25 mn.



http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TYjyLXXyjpI/AAAAAAAAMno/r0-spWQc1Gw/s800/IMG_0606.JPG





Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Viennoiseries
commenter cet article

commentaires

Miss Calou 29/03/2011 22:14



Salut,il a une belle consistance,tu es meilleure que moi!!Bises.



nicadytan 29/03/2011 18:56



Hummm!!il a l'air super ce pain!



coco 29/03/2011 16:29



jolie mie de ton pain !! bravo !! bizz coco



SoSo 29/03/2011 08:09



beau pain !



Minoux 28/03/2011 21:01



hum joli pain!


bonne soirée


minoux



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog