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10 mai 2010 1 10 /05 /mai /2010 07:20

 

Quand je suis tombée sur cette recette sur le blog ô miam miam de Soso, je me suis tout de suite rappelée qu'un sachet de purée entamée attendait sagement dans mon placard ... il n'en fallait pas plus pour me décider à tenter l'aventure ...

J'ai adapté la recette de Soso avec ce que j'avais ... et comme elle j'ai opté pour la cuisson en cocotte, un vrai bonheur ...



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S93x4ws_GoI/AAAAAAAAKEg/Px8ae31HsgE/s800/IMG_2264.JPG


400 g de farine T65
60 g de flocons de purée mousseline
25 g de levain déshydraté
30 g d'huile d'olive
320 ml d'eau
1,5 càc de sel
50 g de graines de tournesol


Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, les graines dans le distributeur et lancer le programme pâte.

Le programme fini le pâton doit avoir doublé de volume.
Le disposer sur un plan de travail fariné, le couper en 2.

Chemiser 2 petites cocottes de papier sulfurisé (moi j'ai pris mes cocottes ultra plus 2 l et 3 l, pas besoin de papier).
Dégazer légèrement les pâtons et façonner selon la forme souhaitée. Disposer les patons dans les 2 cocottes et couvrir.

Laisser pousser à nouveau 35 à 40 mn puis enfourner à four froid pour 1h de cuisson à 230° C. 

A la sortie du four, disposer les pains sur une grille et laisser refroidir .



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S93x3jePPwI/AAAAAAAAKEc/Kzy8eTZQiug/s800/IMG_2262.JPG


http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S93x6O_Vd5I/AAAAAAAAKEk/LPNeTeeOOpA/s800/IMG_2265.JPG




Imprimante.gif

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Published by Therbia - dans Pains
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commentaires

Patricia 11/04/2011 22:49



Il a l'air très bon ton pain mousseline. Ici aux Pays Bas je ne peux pas trouver de levain désydraté, est-il possible de le remplacer par de la levure sêche?



Therbia 11/04/2011 23:46



bien sur, il faut mettre 4 g de levure instananée dans ce cas



lapopottedelolo.over-blog.com 29/12/2010 16:01



Orifginal, jaurais pas osé.. et tu le manges comment, ????


bisous


lolo



olga03 15/05/2010 21:59



C'est original et surprenant, mais les photos sont tellement convaincantes......



louiza 12/05/2010 12:23



sublime ce pain, peut on remplacer le levain par de la levure de boulanger? et a quelles quantité ,


bisous



Therbia 13/05/2010 01:10



Oui bien sur un sachet de levure briochin par exemple



chefvalou 11/05/2010 15:54



a la purée , étonnant



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