Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 janvier 2011 5 28 /01 /janvier /2011 07:13

 

Comme je vous en parlais ici, voici une recette issue du livre "Pain, 100 recettes croustillantes" de Paul Hollywood, un pain parfait pour accompagner un viande grillée par exemple ...



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TT9nhk4OjWI/AAAAAAAAMH0/2YW_TvkKRj4/s800/IMG_0152.JPG


500 g de farine T65
20 g de levure fraîche
30 cl d'eau tiède
5 cl d'huile d'olive
7 g de sel

150 g d'olives noires dénoyautées
100 g de tomates séchées émincées


Commencer par mettre l'eau et la levure boulangère dans la cuve du robot, ajouter par dessus la farine, le sel et l'huile et commencer à pétrir à vitesse lente pendant 4 mn, puis 6 mn à vitesse plus rapide. Laisser lever 1 h environ, la pâte va doubler de volume.

Dégazer la pâte, la partager en 2 et incorporer dans chaque pâton la moitié des tomates et olives. Donner à chaque pain une forme ronde. Aplatir avec la paume de la main à 5 cm d'épaisseur, poser sur la plaque du four et laisser lever 1h à couvert.
 
Préchauffer le four à 230° C.
Saupoudrer les pains de farine et faire des incisions en forme de croix.
Enfourner a 230° C
pendant 15 mn en vaporisant de l'eau sur la sole et les parois du four puis baisser le four à 210° C et continuer la cuisson environ 10 mn.




http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TT9ngzqmrlI/AAAAAAAAMHw/7kPNs6XCbXY/s800/IMG_0153.JPG


http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TT9niXHj2pI/AAAAAAAAMH4/XWLsP_WR4r8/s800/IMG_0161.JPG



Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Pains
commenter cet article

commentaires

yo 29/01/2011 09:38



mmm, j'adore!! avec du fromage ou tu en fais des crostini...



Miss Miamm 29/01/2011 08:13



Ohhhhhhhhhhhhhh qu'il est beau !!!!! Ca donne vraiment envie d'y gouter !!!! Bises


 





 


 



celine 29/01/2011 00:09



il est vraiment superbe ton pain


bonne soirée



Chrystel 28/01/2011 21:04



Superbe ton pain. Comme il doit être bon ! J'en croquerais bien une jolie tranche.


Bises


Chrys



cisca 28/01/2011 20:17



Il est tres beau et il a l'air super appétissant ce pain.



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog