Je continue, pour le plus grand bonheur de ma petite famille, à profiter de mon cadeau de Noël, à savoir le livre Pains, viennoiseries et tours de main de fond de pétrin ...
Mes pains se sont un peu trop étalés à la levée, mais n'en restent pas moins délicieux ...
400 g de farine T65 100 g de farine de seigle 7 g de levure fraîche 325 ml d'eau 9 g de sel
100 g de noix concassées
Mélanger les farines et le sel. Ajouter la levure délayée dans l'eau et pétrir 10 mn. Ajouter les noix1 mn avant la fin du pétrissage. Couvrir avec un linge et laisser fermenter 2 h.
Couper la pâte en 3 pâtons égaux, les allonger pour former des pains courts. Poser les pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser fermenter 2 h.
Enfourner dans un four préchauffé à 220° C avec coup de buée et cuire 35 mn. Laisser refroidir sur une grille.
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J'adore tes pains ,je les ai tous essayer ,sauf celui aux fruits secs ,pas encore eu le temps.<br />
le dernier que j'avais fait à la farine de seigle s'etait étalé aussi ,ça doit etre du à la farine non ?? €€<br />
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