Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 janvier 2010 5 29 /01 /janvier /2010 07:23


Je continue, pour le plus grand bonheur de ma petite famille, à profiter de mon cadeau de Noël, à savoir le livre Pains, viennoiseries et tours de main de fond de pétrin ...

Mes pains se sont un peu trop étalés à la levée, mais n'en restent pas moins délicieux ...


http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S10td1ReiyI/AAAAAAAAI3o/7QiQ5MK9V4I/s640/IMG_1467.JPG


400 g de farine T65
100 g de farine de seigle
7 g de levure fraîche
325 ml d'eau
9 g de sel

100 g de noix concassées


Mélanger les farines et le sel.
Ajouter la levure délayée dans l'eau et pétrir 10 mn.
Ajouter les noix 1 mn avant la fin du pétrissage.
Couvrir avec un linge et laisser fermenter 2 h.

Couper la pâte en 3 pâtons égaux, les allonger pour former des pains courts.
Poser les pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser fermenter 2 h.

Enfourner dans un four préchauffé à 220° C avec coup de buée et cuire 35 mn.
Laisser refroidir sur une grille.


http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S10tfJcGcwI/AAAAAAAAI3s/-oEwyASjpak/s640/IMG_1473.JPG





Imprimante.gifClic ici pour imprimer

Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Pains
commenter cet article

commentaires

chocolatatout 30/01/2010 23:20


un de mes pains préférés... il est superbe


Taous 30/01/2010 13:34


Il a l'air savoureux !

Bonne fête Therbia


axoulle 29/01/2010 20:05


pain maison j'adore


chantal33 29/01/2010 19:06


Magnifique, une mie bien aérée comme j'aime! Bon WE!


Doria 29/01/2010 17:38


La mie de ton pain est un plaisir pour la vue !!!
Bisous, Doria $


Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog