Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mars 2011 7 13 /03 /mars /2011 07:15

 

Encore un pain délicieux que j'ai concocté le WE dernier pour ma petite famille, bien apprécié celui là aussi ...



http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TXgTVDc0qiI/AAAAAAAAMe4/WT8bSZaaymI/s800/IMG_0500.JPG


http://lh6.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TXgTW1yuuFI/AAAAAAAAMfA/M9VYMoUSpQY/s800/IMG_0502.JPG



300 g de farine T65
250 g de préparation maïs du moulin de Nomexy
15 g de levure fraîche
100 g de son d'avoine
6 g de sel
2 càs d'huile d'olive
390 ml d'eau


Mettre tout dans la Map et lancer le programme pâte.

Dégazer la pâte sur le plan de travail et la portionner en 3.
Laisser reposer 10 mn puis façonner les pains (j'ai fait 2 baguettes et un pain moulé dans un moule à cake).
Laisser lever à couvert 1 h environ.

Préchauffer le four à 230° C.
Fariner et inciser les pains, puis enfourner en vaporisant de l'eau sur la sole et les parois du four pour le coup de buée.
Cuire 15 à 20 mn.
Laisser refroidir sur une grille.



http://lh6.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TXgTUL5hXUI/AAAAAAAAMe0/YQTAeThdgeE/s800/IMG_0497.JPG


http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TXgTVwTh1FI/AAAAAAAAMe8/apc7n-XOlis/s800/IMG_0501.JPG


http://lh6.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TXgTXr0PehI/AAAAAAAAMfE/UVvrQe5U5Ig/s800/IMG_0503.JPG




Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Pains
commenter cet article

commentaires

Nina d'İstanbul 01/08/2011 13:13



 


Bonjour


 


Aujourd'hui le ramadan débute , en Turquie durant ce mois on prépare un pain le pide dont vous pourrez découvrir la recette ici


http://www.couleurs-d-istanbul.com/article-35701213.html


si cette recette vous séduit et que vous décidiez de la faire, je ferai un article avec toutes les photos et liens sur les blogs gourmands donnant des recettes de pains du monde...


Bien le bonjour d'Istanbul et bonne journée


 



sigmanath 16/03/2011 19:39



la croûte de ton pain est superbe!!!



Lau 15/03/2011 14:03


Tes pains sont superbes, et quelle mie !! Parfaite ! Bises


Loulou 15/03/2011 10:16



toujours aussi beaux tes pains !!


 



mariellen 13/03/2011 22:41



ton pain est magnifique, j'ai envie de croquer dedans ... bisous, mariellen



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog