Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 février 2012 2 07 /02 /février /2012 07:14

 

Voici un pain que j'avais réalisé il y a pas mal de temps, pour tout dire c'était une de mes dernières fournées 2011 réalisée en septembre, ensuite l'envie de boulanger m'avait quittée pour un bon moment, et c'est en triant mes photos que je me suis décidée à partager cette recette avec vous ...

Pour ce pain j'ai utilisé des restes de farines du moulin de Nomexy, mais je pense que vous pouvez le composer avec les farines dont vous disposez, l'intérêt réside surtout dans l'ajout de beurre de cacahuète qui le parfume agréablement ...

 

 

http://lh4.googleusercontent.com/-VudbRJ_R13w/TonFK4XP9aI/AAAAAAAAN8o/iq2EtqpDVss/s800/IMG_0585.JPG

 

 

http://lh6.googleusercontent.com/-lDaAOKVdLmI/TonFMN3URRI/AAAAAAAAN8s/xyc_PzUsBhc/s800/IMG_0588.JPG

 

 

300 g de farine préparation maïs du moulin de Nomexy
200 g de farine éclats de céréales du moulin de Nomexy
15 g de levure fraîche
320 ml d'eau
2 càs de beurre de cacahuète
 
Pas d'ajout de sel car mes farines en contenaient

 

Mettre tout dans la Map et lancer le programme pâte.

Verser la pâte sur le plan de travail et la diviser en 4 parties égales.
Façonner les pains et les poser sur des plaques de cuisson.
Laisser lever à couvert 1h environ.

Préchauffer le four à 230° C.
Fariner les pains, inciser avec une lame pour faire les grignes.
Enfourner en vaporisant de l'eau sur la sole et les parois du four pour le coup de buée, et laisser cuire 15 mn environ.

Laisser refroidir sur une grille.

 

 

http://lh3.googleusercontent.com/-nnAdf_mm6yg/TonFJ94qjZI/AAAAAAAAN8k/_cSptrS4iqE/s800/IMG_0584.JPG

 

 

http://lh4.googleusercontent.com/-jFiUYqtWJbg/TonFNYjZgWI/AAAAAAAAN8w/nEvo7Q_0sjY/s800/IMG_0590.JPG

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Pains
commenter cet article

commentaires

beylac 09/02/2012 17:08


Avec une recette comme celle-ci je vais peut être me mettre à faire du pain


Merci !


philippebeylac.com

Cindy 07/02/2012 20:50


il donne faim ce pain

Miss Calou 07/02/2012 17:21


Salut,elles sont belles tes baguettes.Bises.

Pauline 07/02/2012 13:33


Ton pain a l'air trop bon ^^

afaurore 07/02/2012 10:36


avec du beurre de cacahuètes. Faut que je teste

Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog