Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 septembre 2010 7 05 /09 /septembre /2010 07:20

 

Pendant mes congés, nous trouvions en faisant nos courses un pain au maïs qui faisait notre bonheur au petit déjeuner ...

J'ai donc cherché à le reproduire en utilisant la préparation pour pain au maïs du moulin de Nomexy ...

J'avais déjà utilisé cette farine en complément de la T65 dans mes pains, cette fois-ci je ne l'ai pas coupée, du coup j'ai obtenu un pain à la croûte très tendre, une mie moelleuse proche de celle des brioches, à la couleur jaunâtre, qui font de ce pain une vraie gourmandise, mais ce qui ne l'empêche pas d'accompagner très bien les plats salés ...



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TIK3uL89_OI/AAAAAAAALCY/JtpG_GoRofA/s800/IMG_3140.JPG


500 g de farine pour pain maïs
5 g de levure instantanée
300 ml d'eau

Je ne rajoute pas de sel, il y en a déjà dans la farine


Mettre tout dans la Map et lancer le programme pâte.
Sortir le pâton, le partager en 2, bouler et laisser reposer 10 mn pour laisser la pâte se détendre.

Reprendre les pâtons et former 2 pains longs.
Laisser lever 45 mn.

Préchauffer le four à 230° C.
Fariner les pâtons, les inciser et enfourner avec coup de buée pour 25 mn environ.
Laisser refroidir sur une grille.



http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TIK3tuP9xwI/AAAAAAAALCU/xEbsHdHmj5w/s800/IMG_3138.JPG


http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TIK3u1wte8I/AAAAAAAALCc/mN3kdJnuG8k/s800/IMG_3142.JPG


Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Pains
commenter cet article

commentaires

tattoo 05/09/2010 22:21



tes pains sont toujours sublimes !


ton boulanger n'a qu'a bien se tenir !!



Lulu 05/09/2010 17:49



J'adore le pain au mais, c'est un vrai plaisir ! Bisous



loustika 05/09/2010 15:50



un pain au mais c'est une bonne idée !! bon dimanche



nadine 05/09/2010 14:16



un petit passage pour te souhaiter une bonne fin de week end
bisous



lili 05/09/2010 13:18



TA RECETTE ME DONNE ENVIE DE RESSORTIR MA MACHINE A PAIN



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog