750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 juillet 2010 2 06 /07 /juillet /2010 07:14

 

Après avoir fait le Pain de campagne aux éclats de céréales constitué en grande partie de farine éclats de céréales du moulin de Nomexy , j'ai eu envie de refaire un pain avec cette farine ...

J'ai donc récidivé avec, cette fois-ci du levain fermentescible de blé à la place de la levure ...

J'ai obtenu de superbes grignes, regardez ...



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TCYluFKoUpI/AAAAAAAAKro/MQTajiuR4yc/s800/IMG_2778.JPG



25 g de levain fermentescible de blé
250 g de farine T65
250 g de farine éclats de céréales du moulin de Nomexy

5 g de sel (la farine éclats de céréales est déjà salée)
325 g d'eau


Mettre tout les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte.


A la fin du programme sortir la pâte, la séparer en 2 , bouler et laisser reposer les pâtons 15 mn.


Reprendre les pâtons et façonner des pains allongés.


Laisser lever sous un linge humide pendant 45 mn à 1 h.


Préchauffer le four à 230° C.

Fariner les pains et les inciser, enfourner avec coup de buée. Cuire 15 mn puis baisser la température à 215° C pour encore 10 mn.

Laisser refroidir sur une grille.




http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TCYlsslNXtI/AAAAAAAAKrg/PyvurGLb60k/s800/IMG_2777.JPG



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TCYlvUydomI/AAAAAAAAKrs/2o76HGRJsQQ/s800/IMG_2781.JPG





Imprimante.gif

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> <br /> Encore un pain superbe!!! Bravo ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Olala superbe ton pain ! comme chez le boulanger ^^ bonne continuation<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bravo copine pour cette recette de pain j'aime bien<br /> biz et bonne soirée<br /> a+<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> il est superbe ton pain<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Quand je te dis que tu es la reine de la boulange, je ne ments pas ma belle<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma petite Therbia ♥<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> ouha je suis vraiment épaté, le résultat est vraiment super, je n'ai jamais réussit a avoir un tel mie =D<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> mon four ne supporte plus les coup de buée ils se disjoncte dès que je met de l'eau domage car le pain avec un coup de bué est toujours plus chouette. Ton pain me tente beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Ton pain est une merveille pour les yeux !<br /> <br /> <br /> Il est très réussi avec une mie extra !<br /> <br /> <br /> Très bon mardi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Wouaaaa mais tes baguettes sont superbes!! J'adore! Avec la croute vraiment super!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai déjà obtenu d'aussi belles grignes moi aussi avec ce levain<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Félicitation pour ton pain! ;)<br /> <br /> <br /> Il est exactement comme chez le boulanger, bravo!<br /> <br /> <br /> Bise & Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> rolala il est super beau ton pain !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> lelevain te fait qd mm un autre pain ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Tes grignes sont magnifiques ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> De beaux pains en effet !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Tu m'intrigues Therbia, c'est quoi ce levain. J' ne le connais pas. Magnifique ta guigne. Bien cordialement<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> un bon pain tout frais!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> C'est un vrai bonheur que de regarder ton pain. J'aimerai bien avoir un moulin près de chez moi!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ton pain est encore une fois magnifique ! Un vrai régal en bouche je suis sur !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> tes pains sont trés appetissants !!! bon mardi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Cuisine d’ici ou d’ailleurs ... mais qu’est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives