Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 mars 2011 4 24 /03 /mars /2011 07:15

 

Voici l'autre partie de ma fournée du WE dernier, et oui, en attendant la retraite (elle se rapproche, en principe fin mai ...) je boulange le WE pour la semaine ...

J'avais déjà fait du pain à partir de ce mélange de farines mais avec de la levure, comme il me restait un paquet de levain d'épeautre entamé, j'ai voulu tester avec pour voir la différence.
Verdict, le pain est bien aéré, la texture est un peu différente, plus légère, et surtout le goût du levain apporte un plus, chez nous on adore ...




http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TYZQVpJPp1I/AAAAAAAAMm8/LT5uFiDgipc/s800/IMG_0596.JPG


250 g de farine T65
250 g de préparation maïs du moulin de Nomexy
100 g de son d'avoine
30 g de levain fermentescible d'épeautre (se trouve en magasin bio)
6 g de sel
2 càs d'huile d'olive
390 ml d'eau


Mettre tout dans la Map et lancer le programme pâte.

Dégazer la pâte sur le plan de travail et la portionner en 3.
Laisser reposer 10 mn puis façonner les pains (j'ai fait 2 baguettes et un pain moulé dans un moule à cake).
Laisser lever à couvert 1 h environ.

Préchauffer le four à 230° C.
Fariner et inciser les pains, puis enfourner en vaporisant de l'eau sur la sole et les parois du four pour le coup de buée.
Cuire 15 à 20 mn.
Laisser refroidir sur une grille.



http://lh3.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TYZQUwlRi1I/AAAAAAAAMm4/M1JCHwGB60I/s800/IMG_0595.JPG


http://lh3.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TYZQWa-zjrI/AAAAAAAAMnA/blWzYrnw16g/s800/IMG_0600.JPG





Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Pains
commenter cet article

commentaires

guoweiguoji 27/04/2011 10:26




2010 Champion


2008 Pro Bowl


NFL QB Jerseys


2011 Pro Bowl


2010 Super Bowl XLIV


NCAA Jerseys


2011 Super Bowl XLV jerseys


2009 Super Bowl


2010 Pro Bowl


2009 Pro Bowl




Cécile 24/03/2011 21:39



Tes pains sont vraiment bien aérés et très beaux!!



coco 24/03/2011 14:17



hummm je te donnerai bien mon adresse juste  pour en recevoir au moins  UN !!! bizz coco



Doudoute :) 24/03/2011 10:56



magnifique comme toujours ce pain ^^



afaurore 24/03/2011 07:57



elles sont très réussies
bizzz*



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog