Voici l'autre partie de ma fournée du WE dernier, et oui, en attendant la retraite (elle se rapproche, en principe fin mai ...) je boulange le WE pour la semaine ...
J'avais déjà fait du pain à partir de ce mélange de farines mais avec de la levure, comme il me restait un paquet de levain d'épeautre entamé, j'ai voulu tester avec pour voir la différence.
Verdict, le pain est bien aéré, la texture est un peu différente, plus légère, et surtout le goût du levain apporte un plus, chez nous on adore ...
250 g de farine T65
250 g de préparation maïs du moulin de Nomexy
100 g de son d'avoine
30 g de levain fermentescible d'épeautre (se trouve en magasin bio)
6 g de sel
2 càs d'huile d'olive
390 ml d'eau
Mettre tout dans la Map et lancer le programme pâte.
Dégazer la pâte sur le plan de travail et la portionner en 3.
Laisser reposer 10 mn puis façonner les pains (j'ai fait 2 baguettes et un pain moulé dans un moule à cake).
Laisser lever à couvert 1 h environ.
Préchauffer le four à 230° C.
Fariner et inciser les pains, puis enfourner en vaporisant de l'eau sur la sole et les parois du four pour le coup de buée.
Cuire 15 à 20 mn.
Laisser refroidir sur une grille.