750 grammes
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8 septembre 2010 3 08 /09 /septembre /2010 07:11

 

Des fonds de paquets de farine à liquider et voilà un pain qui a fait notre bonheur cette semaine ...



http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TIUlnFNwECI/AAAAAAAALDs/G19Rpanbuo8/s800/IMG_3156.JPG


110 g de farine d'épeautre
90 g de farine complète
300 g de farine T55
30 g de levain fermentescible d'épeautre
9 g de sel
33 cl de bière
100 g de cerneaux de noix

Mettre tous les ingrédients dans la Map, les noix dans le distributeur (ou bien à rajouter au bip selon la machine) et lancer le programme pâte.

A la fin du programme, verser la pâte sur le plan de travail et la diviser en 2 parties égales.
Bouler et laisser reposer 10 mn.
Façonner 2 pains longs, les poser sur une plaque et laisser lever 1h ou plus.

Préchauffer le four à 250° C, fariner et inciser les pains.
Enfourner avec coup de buée, baisser la température du four à 230° C et cuire 20 à 25 mn.

Laisser refroidir sur une grille.



http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TIUlmS3nu5I/AAAAAAAALDo/4OXhDpEoNf4/s800/IMG_3153.JPG



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TIUloGF-Y_I/AAAAAAAALDw/UbLh3CJWrjc/s800/IMG_3163.JPG



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commentaires

E
<br /> <br /> extra ce pain, on en prend plein les yeux et les papilles !  bravo *-*<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> J'adore ce genre de pain...<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> miam au petit déj maintenant..c'est trop tentant!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> joli pain  Therbia !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> tiens je n'ia pas encore essayé la farine d'epeautre en pain ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Là tu as touché en plein dans le mille ! J'adore le goût de l'épautre ! <br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> miam il a l'air extra<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ça m'arrive aussi de faire les fond de paquet lol<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> rien a redire ,tes boulanges sont toujours parfaite même avec des fonds de paquets<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonjour Therbia, comme toujours, ton pain est superbe ! Et ton petit morceau de noix me fait craquer ... je ne connais pas l'épeautre qui me donne envie de le tester, bisous,<br /> mariellen  <br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Il est très beau ton pain avec une mie bien aérée!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Il est....... su-per-be<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> hum une petite tartine pour moi<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Superbe pain j'en veux bien une tranche !<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Comme d'hab, ta boulange me fait baver!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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