750 grammes
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10 juillet 2010 6 10 /07 /juillet /2010 07:11

 

J'ai eu l'idée de faire un pain au lait fermenté en voyant celui publié sur le blog Hum ça sent bon ...

Comme je n'ai pas de levain en ce moment, j'ai adapté la recette avec du levain fermentescible, mon pain a cuit un peu trop fort du coup il est très bronzé, mais il n'en reste pas moins délicieux ...




http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TDJTajCgXBI/AAAAAAAAKvg/GkAAiy5_mX4/s800/IMG_2821.JPG



30 g de levain fermentescible de blé
200 g de farine complète aux 5 céréales
300 g de farine T 65
100 g de farine d'épeautre
2 càs de sirop d'agave
1.5 càc de sel fin
400 ml de lait fermenté



Mettre dans le bol du robot, le levain, les farines, le sel, le sirop d'agave, ajouter progressivement le lait fermenté jusqu'à obtention d'une pâte pas trop collante.

Pétrir pendant 10 mn puis couvrir le bol et laisser lever 2 h à l'abri des courants d'air.

Sortir le pâton du bol et le façonner en 2 pains longs.

Couvrir les pains et les laisser lever 1 h voire 1 h 30 à l'abri des courants d'air.

Préchauffer le four à 250° C. Mettre au fond du four la lèche frite.

Enfourner le pain en versant un verre d'eau sur la lèche frite.
Faire cuire 15 mn jusqu'à ce que le pain soit bien doré puis baisser la température à 200° C et continuer la cuisson encore 10 mn.



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TDJTeBF-S9I/AAAAAAAAKvk/8bHyb9lT6c4/s800/IMG_2828.JPG





Imprimante.gif

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commentaires

M
<br /> <br /> Ton pain est très réussi ! j'adore....<br /> <br /> <br /> merci pour le clin d'oeil !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Superbe.<br /> <br /> <br /> Le lait fermenté, est-ce que c'est la même chose que le lait ribot ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Oui, tout à fait<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Le seul moyen est que je teste<br /> <br /> <br /> Bye merci<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Très belle réussite tes baguettes je n'ai encore pas tester la farine d'épeautre il y en a tellement … son gôut pourrait se comparer à quoi ?<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle journée<br /> Valérie<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Je ne saurais dire, comme elle est toujours en mélange avec d'autres farines ...<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> digne d'un Kayser ton pain. bien cordialemen<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Juste un passage,<br /> Bonne $oirée ! °-°<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> encore une fois le résultat et super ! bravo =D<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> wawwwww mais il est magnifique ce pain une vrais reussite merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> il donne faim ce joli pain!! bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ouah ta baguette est superbe! Comme toujours d'ailleurs!<br /> <br /> <br /> Bravo pour cette jolie recette! :)<br /> <br /> <br /> Bise & Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> J'aime beaucoup utiliser le lait fermenté dans les préparations ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> un pain qui donne tres envie bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> quelle belle réussite !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Il m'aurait bien plu au petit déjeuner ton pain ! Miam miam ! Superbe !<br /> <br /> <br /> <br />
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