Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 mai 2011 4 05 /05 /mai /2011 07:12

 

Voici une fournée faite pendant les vacances, avec 1 kg de farine (merci à mon robot, il pétrit cette quantité à merveille) j'ai fait 4 gros pains et 2 baguettes farcies dont je vous donnerai la recette ultérieurement ...



http://lh3.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/Tb3UuosfH1I/AAAAAAAANAk/oEiFaiwSe88/s800/IMG_0905.JPG



500 g de T55 (ou T65 si vous avez)
300 g de farine pour pain maïs de nomexy
200 g de farine de kamut
100 g de son d'avoine
30 g de levure fraîche
2 càs d'huile d'olive
710 ml d'eau
14 g de sel (la préparation maïs est déjà salée)


Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, la levure en premier et le sel en dernier, pétrir 1 à 2 mn à petite vitesse pour mélanger, puis passer à vitesse plus rapide (1,5 sur le kenwood) pour 10 mn environ.
Laisser lever 1 h à couvert.

Verser la pâte sur le plan de travail fariné, couper 4 pâtons de 390 g et réserver le reste (300 g environ) pour les pains farcis.

Former 4 pains longs et les poser sur une plaque.
Laisser à nouveau lever 45 mn à 1 h à couvert.

Préchauffer le four à 230° C.
Fariner et inciser les pains, enfourner en vaporisant de l'eau sur la sole et les parois du four pour le coup de buée et cuire 20 mn environ.
Laisser refroidir sur une grille.



http://lh3.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/Tb3Uvt33BVI/AAAAAAAANAo/r9KJNnR4v4w/s800/IMG_0907.JPG


http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/Tb3UwkwgDbI/AAAAAAAANAs/3eK3mzsePg4/s800/IMG_0908.JPG





Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Pains
commenter cet article

commentaires

cisca 05/05/2011 19:05



Il sont vraiment tres beaux tes pains, il y a longtemps que je n'en ai fait !



loloche 05/05/2011 15:21



je te propose un dile !!!! je rapporte mes rillettes de poulet et toi tu refais le pain ;-) magnifique !!!!!!!!!


bisous loloche



doudoute 05/05/2011 14:39



très beau pain :) j'en aurais bien pris une tranche !!



Amélie 05/05/2011 13:59



Tes pains sont très réussis et ta mie est bien aérée. Mmh ils doivent être supers bons ! :)



Sabrina 05/05/2011 12:02



du bon pain hummmmmm j'adore!! gros bisous belle journée



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog