Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 février 2010 1 08 /02 /février /2010 07:41


Encore un pain délicieux dont la recette est tirée toujours du même livre, Pains viennoiseries et tours de main de fond de pétrin ... ce qui est génial avec ce bouquin, c'est qu'il a été écrit par un boulanger et ses recettes fonctionnent à la perfection avec du matériel non professionnel ...



http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S2LaSEozd0I/AAAAAAAAI6A/XAMEaSen9nE/s640/IMG_1500.JPG


500 g de farine T65
9 g de sel
12 g de levure fraîche de boulanger
325 g d'eau à température ambiante
30 g de beurre ramolli
130 g d'emmenthal râpé


Délayer la levure dans l'eau et mélanger la farine et le sel.
Pétrir l'ensemble pendant 5 mn et ajouter le beurre et 75 g de fromage râpé.
Pétrir à nouveau 5 mn.
Couvrir la pâte et la laisser pousser pendant 1h00.
Couper la pâte en 3, façonner les pains et les poser sur une plaque farinée.
Laisser à nouveau lever à couvert 1h00.
Badigeonner les pains avec de l'eau et répartir le reste du fromage dessus.
Enfourner avec coup de buée dans un four préchauffé à 230° C pendant 25 mn.


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S2LaTT9R7xI/AAAAAAAAI6I/zlq18WPyF0I/s640/IMG_1501.JPG






Imprimante.gifClic ici pour imprimer

Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Pains
commenter cet article

commentaires

chefvalou 15/03/2010 18:45


miam , as tu essayé a la map ?


Therbia 15/03/2010 22:36


Non pas essayé, désolée


Céline 09/02/2010 16:49


Vu les superbes résultats que tu obtients, je suis bien tenté par ce livre, il doit être vraiment génial!
Bises


Biscottine 09/02/2010 15:16


Du pain au fromage? Mais c'est forcément pour moi lol!


fatima 08/02/2010 22:24


je peux t'en piquer un? voir deux.... ;-)


chocolatatout 08/02/2010 21:49


tes pains sont tres réussis, je suis aussi en pleine "boulange" en ce moment je teste le levain liquide..


Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog