750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 juillet 2010 6 24 /07 /juillet /2010 07:13

 

Toujours dans mes expériences de pain au brocciu passu, en voici une nouvelle variante qui m'a beaucoup plu ...



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TENiP1L4G0I/AAAAAAAAK1Q/68w_TjOI3Tc/s800/IMG_2917.JPG




470 g de farine T65
30 g de son de blé
75 g de brocciu passu
1,5 càs de basilic frais ciselé
300 ml d'eau
1,5 càs d'huile d'olive
6 g de levure instantanée
1 càc de poivre en grains de sichuan
9 g de sel



Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir pendant 10 à 12 mn.

Mettre la pâte dans un saladier huilé et laisser reposer 1 h, la pâte doit doubler de volume.

Verser la pâte sur le plan de travail fariné, la séparer en 2 pâtons de poids égal, bouler et laisser reposer 15 mn.

Reprendre les pâtons et les façonner en pains longs, les poser sur une plaque ou dans un moule à gros pains (j'en ai un comme un moule à baguettes mais avec des alvéoles plus larges, on peut en faire 2 à la fois).
Laisser lever à couvert 45 mn (en cette saison c'est suffisant).

Préchauffer le four à 240° C.

Fariner et inciser les pains et enfourner avec coup de buée (je vaporise rapidement de l'eau sur les parois et la sole du four au moment de l'enfournement).
Cuire 10 mn à 240° C, puis 10 à 15 mn à 210° C, les pains doivent être bien dorés.

Sortir les pains et les mettre à refroidir sur une grille.




http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TENiRpj87vI/AAAAAAAAK1Y/XJCvNIxjLmI/s800/IMG_2918.JPG



http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TENiWE7Gv9I/AAAAAAAAK1g/UJjh-LU00eo/s800/IMG_2920.JPG





Imprimante.gif

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> <br /> très belle variante!! bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Voilà encore un super pain!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> encore un beau pain à la croute qui croustille. Bien cordialement<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> tous aussi bon les uns que les autres ^^<br /> <br /> <br /> gros bisous et bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> T'es une vraie boulangère !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ca boulange toujours autant ici pour mon plus grand plaisir:ils sont tellemet bien réussi tes pains!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> le mélange doit etre super!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu fais toujours de magnifique pains<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> un pain vraiment superbe il donne envie de croquer dedans bonne jounrée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> tres jolie ce pain !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonjour, Therbia un passage rapide<br /> <br /> <br /> un copier coller, désolée<br /> <br /> <br /> mais je fais bien tout comme il fautEliane   a bientot <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> un ptit passage pour te souhaiter un bon samedi bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ils sont toujours superbes tes pains ! Miam miam !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Cuisine d’ici ou d’ailleurs ... mais qu’est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives