750 grammes
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21 juillet 2010 3 21 /07 /juillet /2010 07:17

 

En cette période de l'année, par chez moi on ne trouve plus de brocciu frais, par contre commence à apparaitre le "brocciu passu" sorte de fromage frais moulé un peu ferme fait à partir du brocciu frais séché et affiné ...

J'adore ce fromage, je l'utilise dans des quiches et dans les pains surtout, voici donc ma dernière réalisation, je dois dire que je suis assez satisfaite du résultat, qu'en dites vous ? ...




http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TENiLIvry4I/AAAAAAAAK0o/YymuQ1rYQYA/s800/IMG_2914.JPG



250 g de farine T65
250 g de farine de farine pain maïs du moulin de Nomexy

50 g de farine d'épeautre
80 g de brocciu passu

6 g de levure instantanée
2 càs d'huile d'olive
2 càs de ciboulette fraîche hachée
300 ml d'eau
5 g de sel (la préparation maïs est déjà salée)



Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir pendant 10 à 12 mn.

Mettre la pâte dans un saladier huilé et laisser reposer 1 h, la pâte doit doubler de volume.

Verser la pâte sur le plan de travail fariné, la séparer en 2 pâtons de poids égal, bouler et laisser reposer 15 mn.

Reprendre les pâtons et les façonner en pains longs, les poser sur une plaque ou dans un moule à gros pains (j'en ai un comme un moule à baguettes mais avec des alvéoles plus larges, on peut en faire 2 à la fois).
Laisser lever à couvert 45 mn (en cette saison c'est suffisant).

Préchauffer le four à 240° C.

Fariner et inciser les pains et enfourner avec coup de buée (je vaporise rapidement de l'eau sur les parois et la sole du four au moment de l'enfournement).
Cuire 10 mn à 240° C, puis 10 à 15 mn à 210° C, les pains doivent être bien dorés.

Sortir les pains et les mettre à refroidir sur une grille.




http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TENiI5TEWQI/AAAAAAAAK0k/TNPltY2v_OI/s800/IMG_2913.JPG



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TENiMar6ugI/AAAAAAAAK0s/OlJvwNe9kso/s800/IMG_2916.JPG





Imprimante.gif

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commentaires

M
<br /> <br /> tes pains sont vraiment appétissants mais chez moi, je ne trouve jamais de bruccio.<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> coucou, ouha quelle jolie mie, ce pain doit etre très moelleux grace au fromage =D miam<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Il est très reussi ce pain!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> Je t'envoie des pensées positives<br /> <br /> <br /> pour une belle journée d'été ! bisous<br /> A bientôt <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> J'ai hâte que le jour où j'arriverai à faire du beau pain comme toi, arrive mais je ne désespère pas ! Bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Il est tres beau ton pain et en plus il doit etre bien parfumé.<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Chez toi les pains sont plus appétissants les uns que les autres. Cordialement<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Je ne connais pas ce fromage mais ton pain est superbe !<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> je connais pas le bruccio , donc jamais tenter !!!<br /> <br /> <br /> mais en tout cas il doit etre bon ce pain!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Ton pain est génial ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> il fallait y penser...<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Le bruccio frais je connais mais le un peu "fait" par contre non... Tu me tentes avec le pain comme avec le fromage seul!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> une belle journée à toi !! nous ici la pluie vient d'arriver<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je ne connais pas ce type de bruccio mais c'est très très tentant pour la fan de fromage que je suis! Ton pain est bien appétissant! Bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> encore un pain qui donne envie !!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Miam ca doit etre excellent, je n'ai jamais cuisiné le bruccio il faudrait que je m'y mette !<br /> <br /> <br /> <br />
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