750 grammes
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12 janvier 2011 3 12 /01 /janvier /2011 07:24

 

Tous les week end, je boulange pour la semaine, et j'aime bien composer mes pains à mon idée, en variant à chaque fois les ingrédients. Voici une des 2 innovations de dimanche dernier, la deuxième suivra dans la semaine, promis ...

Ce pain nous a séduit avec son côté léger et croustillant donné par la semoule, et le bon goût de la farine de kamut ...



http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TSzobNJNrhI/AAAAAAAAMAQ/NZNk8q3BZ_c/s800/IMG_0020.JPG


150 g de farine de kamut
100 g de semoule extra fine
250 g de farine T65
12 g de levure fraîche
50 g de son d'avoine
320 ml d'eau
2 càs d'huile d'olive
10 g de sel


Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir 12 mn environ, à vitesse lente au début pour mélanger puis moyenne ensuite (1,5 sur le Kenwood).
Laisser lever 1h30 environ, la pâte doit doubler de volume.

Verser la pâte sur le plan de travail fariné.
La séparer en 2 pâtons égaux et former des pains allongés.

Mettre à lever sur une plaque de cuisson pendant 1h ou plus (1h30 chez moi).

Préchauffer le four à 230° C.
Fariner et inciser les pains.
Enfourner en vaporisant rapidement de l'eau sur la sole et les parois du four pour faire le coup de buée.
Cuire 25 mn environ.



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TSzoaULzkrI/AAAAAAAAL_8/3PgSvTqpJ0s/s800/IMG_0021.JPG


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TSzob-MmGiI/AAAAAAAAMAY/bbKXSHo7_cs/s800/IMG_0024.JPG



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commentaires

M
Merci pour ce délice chez moi aujourd'hui.
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D
<br /> <br /> Ton pain est superbe avec une très belle mie !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée en ce mercredi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> il est merveilleux le pain merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> J AIME BIEN TA RECETTE<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Il est merveilleux ton pain !! J'avais déjà vu avec de la semoule fine, mais  je n'ai encore pas osé ...<br /> <br /> <br /> Je vais prendre note avec plaisir pour tenter un jour ...Bisousss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Comme il est beau !<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> c'est quand que tu ouvres ta boulangerie !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Quel bonheur pour moi de découvrir ton blog ou je me suis inscrite tout de suite.J'ai aussitôt essayer ton pain de seigle mais n'ayant que de la farine 55 j'ai donc<br /> remplacé,ma pâte est collant est ce que ça peut venir de ça? la elle est entrain de fermenter,je verrai le résultat et je te tiens au courant,<br /> <br /> <br /> je suis une mamie qui prend beaucoup de plaisir à tester de nouvelles recettes surtout le pain.<br /> <br /> <br /> Merci de m'acceuillir,<br /> <br /> <br /> Micheline<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Recette à tester rapidemant car je préfère faire mon pain maison<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Tu es vraiment la reine de la boulange!!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> jeai fait un pain au son d'avoine la semaine dernière et j'ai bcp aimé son petit gout<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> il est superbe ton pain!! bravo!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> toutoune<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> I est bien beau ton pain, je n'ai utilisé qu'une ou deux fois de la farine de kamut.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Il est vraiment trés beau ton pain.<br /> <br /> <br /> Je n'ai jamais fait le pain à la semoule mais je crois que je<br /> <br /> <br /> vais me laisser tenter.<br /> <br /> <br /> Merci et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> waw tres joli pain j'adore biz et douce journée*<br /> <br /> <br /> <br />
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