Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 janvier 2011 3 12 /01 /janvier /2011 07:24

 

Tous les week end, je boulange pour la semaine, et j'aime bien composer mes pains à mon idée, en variant à chaque fois les ingrédients. Voici une des 2 innovations de dimanche dernier, la deuxième suivra dans la semaine, promis ...

Ce pain nous a séduit avec son côté léger et croustillant donné par la semoule, et le bon goût de la farine de kamut ...



http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TSzobNJNrhI/AAAAAAAAMAQ/NZNk8q3BZ_c/s800/IMG_0020.JPG


150 g de farine de kamut
100 g de semoule extra fine
250 g de farine T65
12 g de levure fraîche
50 g de son d'avoine
320 ml d'eau
2 càs d'huile d'olive
10 g de sel


Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir 12 mn environ, à vitesse lente au début pour mélanger puis moyenne ensuite (1,5 sur le Kenwood).
Laisser lever 1h30 environ, la pâte doit doubler de volume.

Verser la pâte sur le plan de travail fariné.
La séparer en 2 pâtons égaux et former des pains allongés.

Mettre à lever sur une plaque de cuisson pendant 1h ou plus (1h30 chez moi).

Préchauffer le four à 230° C.
Fariner et inciser les pains.
Enfourner en vaporisant rapidement de l'eau sur la sole et les parois du four pour faire le coup de buée.
Cuire 25 mn environ.



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TSzoaULzkrI/AAAAAAAAL_8/3PgSvTqpJ0s/s800/IMG_0021.JPG


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TSzob-MmGiI/AAAAAAAAMAY/bbKXSHo7_cs/s800/IMG_0024.JPG



Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Pains
commenter cet article

commentaires

Michèle 01/09/2014 05:48

Merci pour ce délice chez moi aujourd'hui.

Doria 12/01/2011 23:19



Ton pain est superbe avec une très belle mie !


Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria



ratiba 12/01/2011 22:17


il est merveilleux le pain merci pour le partage bisous


gibou 12/01/2011 20:20



J AIME BIEN TA RECETTE



kitchenette 12/01/2011 19:46



Il est merveilleux ton pain !! J'avais déjà vu avec de la semoule fine, mais  je n'ai encore pas osé ...


Je vais prendre note avec plaisir pour tenter un jour ...Bisousss


kiki



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog