750 grammes
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29 juin 2010 2 29 /06 /juin /2010 07:22

 

Ce pain est facile à façonner et aussi délicieux à la dégustation ...

J'ai trouvé la recette sur le blog
Cerises et clafoutis, c'est une recette de Choumicha ...

Il accompagne très bien les plats des pays du Maghreb, notamment soupes et tajines. On trouve la semoule d'orge principalement dans les épiceries maghrebines ...




http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TBtT4hkSzlI/AAAAAAAAKlQ/R3l8NmI0gak/s800/IMG_0554.jpg



130 g de semoule d orge
130 g de farine de blé
8 g environ de levure de boulanger fraîche
1 càs d huile au choix
170 ml d eau
1 pincée de cumin en poudre
1/2 càc de sel


La pâte doit être pétrie très longuement et pour cela il est conseillé de la faire en MAP comme ceci : lancer 1 fois le programme pâte pizza et avant qu'elle se lance dans la levée de la pâte arrêter la MAP et relancer programme pâte pizza et jusqu'au bout cette fois ci. (j'ai procédé ainsi avec la Pana)

Sortir la pâte de la MAP
Façonner et aplatir la pâte comme une galette
Badigeonner de lait ou d'eau et parsemer de la semoule sur le dessus
Laisser lever au chaud pendant environ 1 h ou 2

Cuire avec coup de buée au four préchauffé à 200° C pendant 20 mn.




http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TBtT55FjkVI/AAAAAAAAKlU/HevnaKmXaew/s800/IMG_0556.jpg





Imprimante.gif

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commentaires

C
<br /> <br /> encore un pain originale merci pour la recette bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est super original avec la semoule d'orge! ;)<br /> <br /> <br /> Bravo! Bonne jorunée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> trés beau pain<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> et encor eune boulange qui me tente<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> une très belle mie, bravo ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> un joli pain aux saveurs orientales, j'adorree !<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Très original, miam !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Avec de la semoule d'orge c'est super originale!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> et bien ce petit pain a l'air trop bon<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Aaaaaahaaaaaa, la reine de la boulange a encore frappé!!! ;op<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
&
<br /> <br /> je ne savais même pas que ça existait de la semoule d'orge !! Je dormirai moins bête cette nuit lol<br /> <br /> <br /> Biz' Therbia et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Tres sympa ce pain il me plait beaucoup,j'irais faire un tour dans les epiceries magrebines.<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> C'est sûr ce coup-ci ton boulanger boude. Très beau pain comme d'hab. Cordialement<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> original ce pain!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> bonjour  Therbia, excellent pain encore !<br /> En  quittant ce blogje te laisse toujours unemarque de mon passage sonnant<br /> qui se traduit par une rose.<br /> bisous et à bientot <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Encore un pain qui me plait bien, merci pour cette recette.<br /> <br /> <br /> <br />
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