750 grammes
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29 mai 2010 6 29 /05 /mai /2010 07:24

 

Voici un pain repéré sur le blog de Soso, j'ai trouvé sympa l'idée de la panure au son de blé, et aussi le mélange de farines ...

Un bon pain bien croustillant grâce à la panure, et très goûteux ...




http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S_eZRep1ZqI/AAAAAAAAKQ0/Uvevl6C2vUU/s800/IMG_2436.JPG



130 g de farine d'épeautre
120 g de farine de seigle
250 g de farine T65
2 càs d'huile d'olive
25 gr de levain déshydraté d'épeautre
1,5 càc de sel
3 càs de son de d'avoine (remplacé par 3 càs de flocons d'avoine)
320 ml d'eau

3 càs de son de blé pour la panure



Mettre tous les ingrédients pour le pain (sauf le son de blé) dans la cuve de la MAP. Lancer le programme pâte.


Le temps de levée terminé le pâton doit avoir doublé de volume.

Le couper en 2 parties égales.
Préparer un plan de travail complètement recouvert de son de blé.
Humidifier les pâtons puis les rouler intégralement dans le son de blé jusqu'à ce qu'ils soit totalement recouverts tels un pané.
Disposer les pâtons dans 2 moules à cakes et laisser pousser à nouveau 35 à 40 mn sous un linge humide.

Le temps de pause achevé, préchauffer le four à 230° C, faire le coup de buée et enfourner pour 25 mn. A la sortie du four laisser refroidir sur une grille.




http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S_eZQgol_hI/AAAAAAAAKQw/YIzz6Y-vJH8/s800/IMG_2429.JPG



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S_eZSXEyzfI/AAAAAAAAKQ4/y6yPdXxfEdM/s800/IMG_2438.JPG





Imprimante.gif

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commentaires

C
<br /> <br /> il a l'air super bon ce pain merci pour la recette bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Il est coloré avec plein de mélange comme j'aime et si en + tu garantis qu'il est bon, moi je suis bonne à l'essayer. Cordialement<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> trop bon tout tes pains !!<br /> <br /> <br /> ah le soleil est encore la<br /> <br /> <br /> mais les nuages se mettent<br /> <br /> <br /> rendez vous déja dans ma région !<br /> <br /> <br /> demain ce sera une autre histoire<br /> <br /> Eliane   a bientot  <br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> SUBLIME MERCI POUR LE PARTAGE BISOUS<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Ooooooh, ce pain est original et très beaux!!! Bravo ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ce petit croustillant me donne envie<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'adore le côté croustillant avec la panure, ca doit etre bien bon<br /> <br /> <br /> <br />
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