C'est en faisant mes courses au magasin bio que j'ai trouvé de la farine complète de petit épeautre et avoine Celnat avec laquelle j'ai confectionné ce pain délicieux ...
200 g de farine de petit épeautre et avoine Celnat
300 g de farine T65
12 g de levure fraîche
315 ml d'eau
2 càs d'huile de sésame
9 g de sel
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir 12 mn environ, à vitesse lente au début pour mélanger puis moyenne ensuite (1,5 sur le Kenwood).
Laisser lever 1h30 environ, la pâte doit doubler de volume.
Verser la pâte sur le plan de travail fariné.
La séparer en 2 pâtons égaux et former des pains allongés.
Mettre à lever sur une plaque de cuisson pendant 1h ou plus (1h30 chez moi).
Préchauffer le four à 230° C.
Fariner et inciser les pains.
Enfourner en vaporisant rapidement de l'eau sur la sole et les parois du four pour faire le coup de buée.
Cuire 25 mn environ.