Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 janvier 2011 5 14 /01 /janvier /2011 07:33

 

C'est en faisant mes courses au magasin bio que j'ai trouvé de la farine complète de petit épeautre et avoine Celnat avec laquelle j'ai confectionné ce pain délicieux ...


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TSuXQxYTh4I/AAAAAAAAL_Y/vTLFK66x4FY/s800/IMG_0025.JPG


200 g de farine de petit épeautre et avoine Celnat
300 g de farine T65
12 g de levure fraîche
315 ml d'eau
2 càs d'huile de sésame
9 g de sel

http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TTADxqHhLlI/AAAAAAAAMB4/o3qLwJKywFo/farine-complete-bio-petit-epeautre-et-avoine-celnat-1.jpg

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir 12 mn environ, à vitesse lente au début pour mélanger puis moyenne ensuite (1,5 sur le Kenwood).
Laisser lever 1h30 environ, la pâte doit doubler de volume.

Verser la pâte sur le plan de travail fariné.
La séparer en 2 pâtons égaux et former des pains allongés.

Mettre à lever sur une plaque de cuisson pendant 1h ou plus (1h30 chez moi).

Préchauffer le four à 230° C.
Fariner et inciser les pains.
Enfourner en vaporisant rapidement de l'eau sur la sole et les parois du four pour faire le coup de buée.
Cuire 25 mn environ.



http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TSuXPXmV5RI/AAAAAAAAL_Y/Bicv5i2nRc0/s800/IMG_0027.JPG


http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TSuXQP6PJ5I/AAAAAAAAL_Y/-YWqozyEQms/s800/IMG_0028.JPG



Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Pains
commenter cet article

commentaires

celinekuisine 24/04/2011 15:32



j'ai la meme farine je vais essayer ca tt de suite!!



sagweste 14/01/2011 21:59



que c'est bon le pain ;o))


bisou


sag



cojocano 14/01/2011 18:16



encore une belle boulange à ton actif



patou 14/01/2011 17:33



J'aime bien l'odeur d'épeautre, ton pain doit être succulent


Patou



prici 14/01/2011 15:12



Hum, il a l'air vachement bon!



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog