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28 avril 2010 3 28 /04 /avril /2010 07:08

 

Mon fils cadet adore la fondue savoyarde, du coup 1 à 2 fois par an je lui fais le plaisir de réaliser ce plat qui, pour tout vous dire rencontre également l'adhésion de toute la famille ...

Pour la "boulangère" que je suis, il va sans dire que je ne saurais servir un pain pour l'accompagner sans le réaliser moi-même. J'avais d'ailleurs posté l'an dernier une recette de pain plat propice à cet usage, voici une variante faite avec des faines différentes pour un côté plus rustique et avec pétrissage au robot ...

Pour une bonne tenue lors du trempage dans le fromage fondu, il est préférable de réaliser ce pain la veille ...




http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S8mBLLvgntI/AAAAAAAAJ6Q/f19W1GNgBQA/s800/IMG_2118.JPG


175 g de farine d'épeautre
125 g de farine T80
200 g de farine éclats de céréales du moulin de Nomexy
300 g de farine T65
250 ml de lait
280 ml d'eau
12 g de sel
25 g de levure fraîche
100 g de graines du boulanger



Mettre tout dans le robot pour 10 mn de pétrissage, puis repos 20 mn dans le bol du robot. Transférer ensuite la pâte dans un saladier et laisser lever à couvert 1h30. La pâte doit doubler de volume.

Verser sur le plan de travail fariné, séparer le pâton en 2 parties égales que l'on aplatit en grandes galettes.
Saupoudrer de farine et entailler la galette de croisillons sur le dessus.
Laisser lever 1h.

Cuire au four préchauffé à 230° C avec coup de buée pendant 30 à 40 mn.


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S8mBIj7arJI/AAAAAAAAJ6I/f4sniGZETZg/s800/IMG_2115.JPGhttp://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S8mBJUeZ2pI/AAAAAAAAJ6M/RSOY9V7-Mok/s800/IMG_2116.JPG
http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S8mBMU066ZI/AAAAAAAAJ6U/AB7Ym7C-i9c/s800/IMG_2119.JPG





Imprimante.gif

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commentaires

C
<br /> dit donc , il est superbe ton pain et quelle mie ! Waou , bravo !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Magnifique ce pain!!! Et la variante des farines doit le rendre excellent!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Quel beau PAIN, une réussite!!<br /> <br /> <br /> Je ne laisse pas de commentaires à chaque fois mais véritablement chaque pain ou brioche me semble parfait et les photos sont très belles aussi, j'envie le coup de main parce que je suis loin de<br /> réaliser de si beaux pains, quelle que soit la farine que j'utilise....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Wouah superbes!!! J'adore cette farine ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> magnifique ton pain !!!!<br /> <br /> <br /> j'adoooooore le pain maison !!<br /> <br /> <br /> tiens ca me fait penser que cela fait longtemps que jen'en ai pas fait<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ce pain est sublime ,j'aimerait bien y gouter $$<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> très beau pain<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci pour ce beau pain $<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Très beau pain avec une belle forme<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

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