750 grammes
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3 juillet 2010 6 03 /07 /juillet /2010 07:17

 

J'aime bien les pains qui ont du goût, perso la baguette blanche de boulangerie, je ne trouve pas cela très excitant au niveau gustatif ...

Mon grand plaisir en boulangerie, c'est de tester des mélanges de farine, ajouter des graines, fruits secs, utiliser toutes sortes de levures et levains ...

En ce moment j'ai temporairement laissé tomber le levain liquide, mais je sais que j'y reviendrai après l'été, en attendant comme j'ai pas mal de levure fraiche en stock je boulange avec ...

Le pain que je vous propose aujourd'hui est donc à base de levure fraîche, mais je pense qu'au levain fermentescible il serait encore meilleur, je le retenterai surement de cette façon ... ceci dit, il est déjà délicieux comme ça ...



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TCYN3SLJbfI/AAAAAAAAKqw/ZSk_BXL4l0s/s800/IMG_2770.JPG


15 g de levure fraîche (ou 1 sachet de briochin)
180 g de farine 5 céréales bio
320 g de farine T65
9 g de sel
320 g d'eau de source
1 cas d'huile de noix
1 sachet (2,5 g) de chicorée soluble
100 g de cerneaux de noix


Mettre tous les ingrédients sauf les noix dans l'ordre indiqué dans la cuve du robot.

Pétrir 3 mn à vitesse lente puis 7 mn à vitesse plus rapide.
Ajouter les noix et pétrir encore 5 mn.
Laisser reposer à couvert 30 mn et verser dans un saladier en faisant un rabat.
Laisser à nouveau lever 45 mn.

Verser la pâte sur le plan de travail fariné, la séparer en 2 et façonner 2 gros pains allongés.

Laisser lever 45 mn à 1 h couvert d'un torchon humide.

Préchauffer le four à 240° C.

Fariner et inciser le pain et enfourner pour 20 mn avec coup de buée.
Au bout de 5 mn baisser la T° du four à 215° C.



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TCYN12_7ywI/AAAAAAAAKqs/6cEeGhjjGhc/s800/IMG_2768.JPG


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TCYN5AW_wTI/AAAAAAAAKq0/L2AWmimV184/s800/IMG_2773.JPG




Imprimante.gif

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commentaires

P
<br /> <br /> Encore un pain qui me plait fort bien ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Superbe belle !!!!! bises <br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> je suis très curieuse !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> pain a la chicoré j'aurais pas pensé<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> je ne pense jamais à faire des pains speciaux ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Coucou , Therbia, me voici a chaque fois que tu viens chez moi , je serais la le lendemain pour voir tes fameux pains et cliquez correctement sur publi pub et sponsors !  beau samedi avec ce<br /> pain super ORIGINAL et a tester ! bravo<br /> <br /> <br /> pensez a eux...<br /> <br /> <br /> Mister R a vider de l'eau dans le fossé...  a bientot   <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Tu es vraiment une magnifique boulangère ...<br /> <br /> <br /> Bon week-end ma belle ♥<br /> <br /> <br /> <br /> ____________________________________$$$$$$$<br /> ___________________________________$$$$$$$$$<br /> ___________________________________$$$<br /> ___________________________$$$____$$$$<br /> _________________________$$$$$$$__$$$$$$$$$$$<br /> _______________________$$$$$$$$$___$$$$$$$$$$$<br /> _______________________$$$__________$$$$$$$$$$$<br /> ________________$$$$__$$$$_________________$$$$<br /> _____________$__$$$$__$$$$$$$$$$$_____$____$$$<br /> __________$$$___$$$$___$$$$$$$$$$$__$$$$__$$$<br /> _________$$$$___$$$$$___$$$$$$$$$$__$$$$$$$$<br /> ____$____$$$_____$$$$__________$$$___$$$$$$$<br /> __$$$$__$$$$_____$$$$_____$____$$$<br /> __$$$$__$$$_______$$$$__$$$$$$$$$$<br /> ___$$$$$$$$$______$$$$__$$$$$$$$$<br /> ___$$$$$$$$$$_____$$$$___$$$$$$<br /> ___$$$$$$$$$$$_____$$$<br /> ____$$$$$$$$$$$____$$$$<br /> ____$$$$$__$$$$$___$$$<br /> ____$$$$$___$$$$$$<br /> ____$$$$$____$$$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Merci mary<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Très original et superbe ce pain!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> il est trop bon ton pain !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> il est excellent ton pain<br /> <br /> <br /> bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Wahou, ce pain a l'air top ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je découvre toujours des pains extraordianires chez toi!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Je suis pareil, je en trouve rien de spécial aux baguettes blanches ! ^^ J'aime aussi quand il y a du goût ! Et le tien, avec ce mélange de farine, la chicoré et les noix, doit être vraiment très<br /> bon !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> avec un peu de confiture, çaa m'irait bien avec mon café!!! bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> enocre une jolie découverte de boulange...<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Sacrément original avec la chicorée !! tes pains me font à chaque publication envie !! va falloir que je teste  !! bravo !!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Très beau pain et il a l'air vraiment excellent ! Je suis d'accord avec toi au sujet du pain blanc !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> l'idée de la chicorée a été retenue lol<br /> <br /> <br /> j'adore aussi<br /> <br /> <br /> <br />
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