750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 mai 2010 7 23 /05 /mai /2010 07:25

 

J'avais envie d'un nouveau pain à la bière cuit à la cocotte cette fois, je suis partie d'une recette trouvée sur le forum Pains, Brioches et Cie et en cours de route j'ai eu l'idée d'y rajouter un oignon coupé en lamelles pour le fun, ça a donné un super bon pain, je referai c'est sur  ...



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S-3TxYmZxNI/AAAAAAAAKLA/OD9RfXe0bk0/s800/IMG_2391.JPG


250 ml de bière
12  g de levure fraîche de boulanger
275 g de farine T65
125 g de farine T80
8 g de sel
1,5 càc de miel

1 oignon coupé en fines lamelles



Mettre tous les ingrédients sauf l'oignon dans le bol du robot et pétrir 10 mn.
Ajouter l'oignon et pétrir encore 2 mn.
Laisser lever 1h00 à couvert.

Verser le pâton sur le plan de travail, dégazer et bouler puis le déposer dans le fond d'une cocotte recouvert de papier sulfurisé (ou dans l'ultraplus sans rien comme moi).
Laisser lever 45 mn, puis enfourner à four froid et cuire 45 mn à 230° C .
 


http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S-3TwAuRDVI/AAAAAAAAKK8/EDKX_e3nkdg/s800/IMG_2390.JPG


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S-3TyFwgIAI/AAAAAAAAKLE/DKpebQqVYnA/s800/IMG_2395.JPG




Imprimante.gif

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> <br /> Original la recette à la bière, je ne connaissais pas!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai fait un pain à la bière une fois, il était très bon, je devrais refaire ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ah ben voilà, c'est la bière que j'ai oublié d'acheter !! je vois pas mal de recette a base de biere et je voulais tester ! mince bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> J'imagine très bien ce pain pour accompagner un beau plateau de fromages ou de charcuterie. Superbe !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Ooooooh, il est sympa ton pain ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonjour Therbia, j'adore ton pain, il est parfait et quelle mie! bravo ma chere, bon week end et bisesssssss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Très sympa et originale cette recette de pain.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Cuisine d’ici ou d’ailleurs ... mais qu’est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives