Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 novembre 2010 2 09 /11 /novembre /2010 07:13

 

Voilà encore un pain qui vaut le détour, l'ajout de farine d'épeautre lui confère une saveur sans pareil, le croquant des noix un plus indéniable, bref un pain tout simple à refaire dès que possible ...



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TNHGZJBnvcI/AAAAAAAALcA/GYjKJiq43JY/s800/IMG_3586.JPG


350 g de farine T65
150 g de fartine d'épeautre
15 g de levure fraîche de boulanger
315 ml d'eau
9 g de sel
2 càs d'huile de noix

75 g de cernaux de noix dans le distributeur (ou à rajouter au bip)


Mettre les ingrédients dans la Map et lancer le programme pâte.

Sortir le pâton, le partager en 2, bouler et laisser reposer 10 mn pour laisser la pâte se détendre.

Reprendre les pâtons et former 2 pains longs.
Laisser lever 45 mn.

Préchauffer le four à 230° C.
Fariner les pâtons, les inciser et enfourner avec coup de buée pour 25 mn environ.
Laisser refroidir sur une grille.




http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TNHGZ6FKqRI/AAAAAAAALcE/EnIZmnSiDxQ/s800/IMG_3589.JPGhttp://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TNHGakkQvII/AAAAAAAALcI/CMeGnoHoMiI/s800/IMG_3600.JPGhttp://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TNHGTojFdYI/AAAAAAAALb8/55AW4VG7suw/s800/IMG_3598.JPG



Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Pains
commenter cet article

commentaires

cherief lynda 09/12/2010 09:47



vos pains sont trés appétisant, je voudrais savoir dans quel genre de four vous les faites cuire SVP.


merci bien.



Therbia 09/12/2010 14:05



J'ai un four sholtès, il est super pour la cuisson du pain (et pas que )



Poucinette 10/11/2010 08:39



beau pain d'épeautre miss !!!!! :) miam miam j'ai déjà pris mon petit-déj mais demain je prend un morceau de ton pain !!!! 



loustika 09/11/2010 22:24



il est superbe !



Cecilia 09/11/2010 21:36



Un régal!!


bisous



SoSo 09/11/2010 20:13



belles baguettes com d'hab !



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog