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22 décembre 2009 2 22 /12 /décembre /2009 07:12

De temps en temps (sutout en cette saison), me vient l'envie d'un bon petit plat mijoté.

Dernièrement, mon choix s'est porté sur l'osso bucco, peut être parce je n'avais encore jamais cuisiné ce plat.

La recette que je vous présente ici vient du blog La bouilloire bavarde


http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Sy0O4RUBifI/AAAAAAAAIS0/JXkpA40Y9Wk/s640/IMG_1137.JPG


1 kg de jarret de veau coupé en rouelles,
2 cà s de farine,
50 g de beurre,
200 g de carottes,
2 oignons doux,
2 branches de céleri,
35 cl de vin blanc sec,
200 g de coulis de tomates,
1 bouquet de persil,
1 orange bio,
1 citron bio,
4 cà s d'huile d'olive,
sel, poivre.



Je me suis servie de la mijoteuse électrique :
Épluchez les carottes et les oignons, émincez-les finement ainsi que les branches de céleri.
Versez 1 c à s d'huile dans une cocotte, mettez les légumes à blondir.
Farinez les tranches de jarret et faites-les dorer à la poêle avec le reste de l'huile d'olive.

Puis déposez les légumes dans la cuve de la mijoteuse et ensuite les rouelles de veaux dorées, versez le coulis et  le vin, salez, poivrez. Programme high pendant 4 heures.
A la fin du programme, pelez le citron et l'orange avec un couteau économe, hachez les zestes avec le persil. Réservez dans un bol. Pressez les fruits.
Versez les zestes du citron et de l'orange ainsi que le persil et le jus des fruits  sur la viande cuite et remettez à mijoter 1h sur Low.

Ce plat est très parfumé, tout le monde a adoré

http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Sy0O14QzAvI/AAAAAAAAISs/yWWYTign0A0/s640/IMG_1132.JPG


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Sy0O3MezrrI/AAAAAAAAISw/6YMgUneSAWg/s640/IMG_1133.JPG




Imprimante.gifClic ici pour imprimer

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commentaires

gg ab 23/12/2009 06:49



J'imagine les bonnes odeurs dans ta cuisine !! tes photos sont superbes !
à bientôt !



Maliboo 22/12/2009 22:15


Namasté Therbia !
Voici un joli plat de saison !
Le veau ... miamm !
Bise et à bientôt


fatima 22/12/2009 21:10


ohlala ton plat est bien salivant!!!!


mariellen 22/12/2009 19:07


et $$


mariellen 22/12/2009 19:07


un plat délicieux et une photo très appétissante ... bisous


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