De temps en temps (sutout en cette saison), me vient l'envie d'un bon petit plat mijoté.
Dernièrement, mon choix s'est porté sur l'osso bucco, peut être parce je n'avais encore jamais cuisiné ce plat.
La recette que je vous présente ici vient du blog La bouilloire bavarde
1 kg de jarret de veau coupé en rouelles,
2 cà s de farine,
50 g de beurre,
200 g de carottes,
2 oignons doux,
2 branches de céleri,
35 cl de vin blanc sec,
200 g de coulis de tomates,
1 bouquet de persil,
1 orange bio,
1 citron bio,
4 cà s d'huile d'olive,
sel, poivre.
Je me suis servie de la mijoteuse électrique :
Épluchez les carottes et les oignons, émincez-les finement ainsi que les branches de céleri.
Versez 1 c à s d'huile dans une cocotte, mettez les légumes à blondir.
Farinez les tranches de jarret et faites-les dorer à la poêle avec le reste de l'huile d'olive.
Puis déposez les légumes dans la cuve de la mijoteuse et ensuite les rouelles de veaux dorées, versez le coulis et le vin, salez, poivrez. Programme high pendant 4 heures.
A la fin du programme, pelez le citron et l'orange avec un couteau économe, hachez les zestes avec le persil. Réservez dans un bol. Pressez les fruits.
Versez les zestes du citron et de l'orange ainsi que le persil et le jus des fruits sur la viande cuite et remettez à mijoter 1h sur Low.
Ce plat est très parfumé, tout le monde a adoré
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