750 grammes
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22 décembre 2009 2 22 /12 /décembre /2009 07:12

De temps en temps (sutout en cette saison), me vient l'envie d'un bon petit plat mijoté.

Dernièrement, mon choix s'est porté sur l'osso bucco, peut être parce je n'avais encore jamais cuisiné ce plat.

La recette que je vous présente ici vient du blog La bouilloire bavarde


http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Sy0O4RUBifI/AAAAAAAAIS0/JXkpA40Y9Wk/s640/IMG_1137.JPG


1 kg de jarret de veau coupé en rouelles,
2 cà s de farine,
50 g de beurre,
200 g de carottes,
2 oignons doux,
2 branches de céleri,
35 cl de vin blanc sec,
200 g de coulis de tomates,
1 bouquet de persil,
1 orange bio,
1 citron bio,
4 cà s d'huile d'olive,
sel, poivre.



Je me suis servie de la mijoteuse électrique :
Épluchez les carottes et les oignons, émincez-les finement ainsi que les branches de céleri.
Versez 1 c à s d'huile dans une cocotte, mettez les légumes à blondir.
Farinez les tranches de jarret et faites-les dorer à la poêle avec le reste de l'huile d'olive.

Puis déposez les légumes dans la cuve de la mijoteuse et ensuite les rouelles de veaux dorées, versez le coulis et  le vin, salez, poivrez. Programme high pendant 4 heures.
A la fin du programme, pelez le citron et l'orange avec un couteau économe, hachez les zestes avec le persil. Réservez dans un bol. Pressez les fruits.
Versez les zestes du citron et de l'orange ainsi que le persil et le jus des fruits  sur la viande cuite et remettez à mijoter 1h sur Low.

Ce plat est très parfumé, tout le monde a adoré

http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Sy0O14QzAvI/AAAAAAAAISs/yWWYTign0A0/s640/IMG_1132.JPG


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Sy0O3MezrrI/AAAAAAAAISw/6YMgUneSAWg/s640/IMG_1133.JPG




Imprimante.gifClic ici pour imprimer

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commentaires

G
<br /> <br /> J'imagine les bonnes odeurs dans ta cuisine !! tes photos sont superbes !<br /> à bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> Namasté Therbia !<br /> Voici un joli plat de saison !<br /> Le veau ... miamm !<br /> Bise et à bientôt<br /> <br /> <br />
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F
<br /> ohlala ton plat est bien salivant!!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> et $$<br /> <br /> <br />
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M
<br /> un plat délicieux et une photo très appétissante ... bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Je me sert de la liste d'éliane pour prendre<br /> <br /> <br /> connaissance d'autres blogs<br /> <br /> <br /> et ma foi j'en profite pour vous déposer un<br /> <br /> <br /> $$$$$$$$$$$$$<br /> <br /> <br /> 15h00----------17h00<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> J'ai jamais tenter l'osso bucco... Il faudrait que j'essaie ça l'air tellement bon!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum ca j'adore ca a tent de saveur c'est trop bon!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> hum!! c'est vrai que part ce temps froid, un bon petit plat fait du bien!<br /> merci pour ton partage<br /> c'est tres beau<br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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