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15 mai 2010 6 15 /05 /mai /2010 07:16

 

Voici un plat parfait pour le repas du soir avec une petite salade, ultra simple à réaliser en rentrant du boulot en plus ...



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Pour 5 personnes :
2 bottes de cébettes (*)
10 oeufs
sel et poivre du moulin
huile d'olive



Nettoyer les cébettes, lever la première peau et couper le foin de la base.

Les couper en fines lamelles moi je mets le vert également, j'aime bien la couleur, mais on peu s'en passer.

Mettre l'huile à chauffer dans une poêle, verser les cébettes et laisser revenir 1 à 2 mn pour prendre un peu de couleur.

Verser 1/2 verre d'eau dans la poêle, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

Pendant ce temps, battre les oeufs vigoureusemment pour les faire mousser un peu. Saler et poivrer.


Une fois les cébettes cuites les verser dans les oeufs battus, rajouter un peu d'huile dans la poêle et y verser la préparation. Laisser 2 mn à feu moyen, pui cuire à feu doux en couvrant jusqu'à ce que les oeufs soient pris.


On peut retourner l'omelette et la remettre à cuire 1 mn de l'autre côté, moi je ne le fais pas pour avoir une omelette "baveuse", nous la préférons ainsi ...




http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S93y_0oREfI/AAAAAAAAKEo/9O9dZYu7-2o/s800/IMG_2268.JPG



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S93zBNyFf9I/AAAAAAAAKEw/mu1vhAm4HLE/s800/IMG_2273.JPG




(*) L'oignon cébette est un oignon à bulbe très réduit formant un fût très long comme la ciboule. Cet oignon se cultive surtout autour du bassin méditerranéen et en Chine. Vous pouvez l'utiliser à la place de l'oignon bulbe, le blanc se consommant plutôt cru, et le vert plutôt cuit. L'oignon cébette, comme tous les allium a besoin d'un sol drainant et d'une exposition chaude.

http://1.bp.blogspot.com/_S6pnmNCwV6M/SgxkTWbFUBI/AAAAAAAADOs/DgQCM-xiBr4/s400/cebettes2.jpg





Imprimante.gif

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commentaires

Alazais du blog Sucré Salé et vice versa 17/05/2010 09:14



Miam! Elle doit être bien gouteuse cette omelette! J'aime!


Bises



Doria 15/05/2010 22:47



Excellente cette omelette avec ces cébettes !


Je te souhaite une bonne fin de soirée de ce samedi,
Bisous, Doria



radia-recettes gourmandes 15/05/2010 22:47



merci pour le partage , bonne recette, bravo



Eliane 15/05/2010 15:08



Bonjour, on l'aime bien cette omelette !

Petit texte de ce matin, inspiré de cette image
et  que je partage sur les blog amis 




ah Madame ! que d'émois, vous voila bien parée
est ce vous  autrement que sous votre tablier ?

Il me fait bien plaisir de vous voir belle que voila
hier déjà radieuse, je ne voyais que vous ce soir là !

Prolongeons davantage notre jeunesse, et insouciants
Oublions le présent, gardé par nos grands enfants

Venez ma belle épouse, donnez votre douce main
remontons ces années et encore meilleur sera demain


                                                                            
Eliane


excellent samedi 








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P
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Biscottine 15/05/2010 15:03



Humm très bonne ta petite omelette!



mariellen 15/05/2010 12:14



Bonjour Therbia, quelle belle omelette, bien appétissante car cuite comme on l'aime aussi ... Un petit coucou pour te dire Merci pour tous tes gentils commentaires, malgré mon absence, et des
délicieuses recettes que tu nous partages, bisous, mariellen 



HPauline 15/05/2010 10:10



Ooooh, c'est sympa je ne connaissais pas la cébette!!! Avce une belle salade, ton omelette est extra!!! Merci pour cette découverte ^^



Chilubru 15/05/2010 09:40



ah oui c'est super bon et ca parfume bien !!!voilà une recete toute bête !



chocolatatout 15/05/2010 09:21



merci pour ces précisiiosn, je connais et utilise la ciboule mais pas les cebettes



chocolatatout 15/05/2010 08:13



ça ressemble à quoi les cébettes ? en tout cas cela donne une bien jolie couleur à ton omelette



Therbia 15/05/2010 09:03



J'ai rajouté une photo et description de la cébette dans mon article



Cuisine gourmande 15/05/2010 07:48



Je ne connais pas les cébettes. Mais ca me plait bien. Ca a l'air bien bon



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