Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Mercredi midi j'étais seule avec mon plus jeune fils, rentrée du boulot à 12h15 (je ne travaille pas le mercredi AM), pas de restes dans le frigo, mais 2 poivrons oubliés attirent mon regard et ni une ni 2 voilà une idée de repas complet qui s'est avérée excellente ...
Pour 2 personnes :
1 oignon
2 poivrons
4 oeufs
100 g de bruccio passu (ou de brousse, ou encore ricotta à défaut)
sel et poivre
Eplucher l'oignon et le hacher.
Epépiner les poivrons et les couper en petits morceaux (moi j'ai tout haché au Thermomix).
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 5 à 10 mn.
Pendant ce temps, écraser le bruccio ou autre à la fourchette, ajouter les oeufs, sel et poivre et bien battre.
Verser dans la poêle avec les poivrons, et laisser cuire doucement jusqu'à ce que l'omelette soit prise.
Retourner à l'aide d'un couvercle, laisser 30 s puis faire glisser l'omelette sur un plat de service.