Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 juin 2010 6 05 /06 /juin /2010 07:22

 

Aujourd'hui je vous emmène faire un petit tour en Corse, pour déguster une omelette typique de là-bas ...

Une saveur incomparable dans cette recette toute simple qui me rappelle les moments magiques que nous y avons passé ...



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S_hiD1wgS5I/AAAAAAAAKRE/VT0F6B7f1X4/s800/IMG_2449.JPG



Pour 3 personnes :
6 oeufs
250 g de
brocciu
une dizaine de feuilles de menthe
Sel et poivre



Ecraser le brocciu à la fourchette.
Casser les oeufs, les battre vivement avec le brocciu écrasé.
Saler et poivrer.
Ajouter la menthe ciselée .

Mettre une poêle à chauffer avec l'huile d'olive, verser le mélange d'oeufs battus et de brocciu.
Cuire à feu moyen et servir l'omelette baveuse et légèrement dorée.



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S_hiDTLZ5yI/AAAAAAAAKRA/pNdwSiHi7PQ/s800/IMG_2445.JPG



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S_hiEnQk_yI/AAAAAAAAKRI/4ZIILTP90S0/s800/IMG_2450.JPG





Et pour vous faire rêver un peu, des photos de l'été dernier, dans la réserve de la Scandola ...


http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Sp6DTS906EI/AAAAAAAAG-0/JpUKmt284nM/s800/IMG_0330.JPG



http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Sp6CrDL_n3I/AAAAAAAAG80/Yx2qLI-ABQQ/s800/IMG_0339.JPG



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Sp6DkgPweLI/AAAAAAAAG_o/vpyrEnlqD64/s800/IMG_0349.JPG



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Sp6BmSEV7sI/AAAAAAAAG6U/ZgEFTu9_Rdw/s800/IMG_0254.JPG





Imprimante.gif

Partager cet article

Repost 0

commentaires

minniestephie 11/06/2010 17:33



Hummm pour mon fana de brousse ;-)


Bisous



Alazais du blog Sucré Salé et vice versa 07/06/2010 09:21



J'adore le bruccio! Juste avec un peu de sucre et je mangerait 1 kg à moi seule!


 


En salé ça doit être pas mal du tout aussi!


 


Bises



veb 06/06/2010 22:10



Une omelette qui nous chante corsica, je prends Bonne fin de soirée



Mélanie 06/06/2010 12:05



Bonjour Therbia,


tout simplement à tester car je ne connais pas cette spécialité et merci pour le voyage!


bon dimanche,


Mélanie



chocolatatout 06/06/2010 08:10



quel régal, cela me rappelle de bons souvenirs de corse, j'avais adoré cette omelette



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog