750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 février 2010 5 19 /02 /février /2010 07:23


Voici de délicieuses viennoiseries faites avec la recette des navettes de Fidji (Fidji passion boulange) ...

C'est une recette incontournable, que l'on peut faire en version salée à garnir pour l'apéro, ou version sucrée comme ici, la pâte est très agréable à travailler, pour un résulat très moelleux ...


http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S3u16q_y9DI/AAAAAAAAJFY/d1PeQ2WDX80/s640/IMG_1596.JPG


Pour une quinzaine de navettes de 70 g environ (ou 25 de 40 g) :

20 g de levure fraiche ou 7 g de levure sèche de boulanger
30 cl de lait (demi-écrémé)
500 g de farine T55 ou T45
40 g de sucre en poudre (pour la version sucrée uniquement)
9 g de sel fin
80g de beurre ramolli

1 jaune d'oeuf ( pour dorer les pâtons)
Nutella pour garnir

Mettre tout dans la map et lancer le programme pâte ou pétrir à l'aide de votre robot et laisser doubler la pâte de volume.

Ensuite sur un plan de travail fariné, rabattre la pâte puis la diviser en pâtons de 70g env.
Aplatir les pâtons et déposer un petite càc de nutella au centre, puis refermer soigneusement, façonner des mini-pains et les placer sur une plaque farinée.
Couvrir et laisser lever env 45 mn à 1 heure.

Badigeonner d'un oeuf battu et les cuire pendant 10 mn environ  au four préchauffé à 180° C.



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S3u17kmTNlI/AAAAAAAAJFc/NLy238h2cA8/s640/IMG_1597.JPG



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S3u18V8k5MI/AAAAAAAAJFg/uL5yh1hfAW0/s640/IMG_1599.JPG






Imprimante.gif

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Elles sont excellentes, un vrai régal !<br /> Merci<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Quelle belle couleur!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Miammmm, ca doit etre bon, tes petites brioches me tentent, a essayer tres prochainement, merci pour le partage, bises mon amie $$$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> C'est un supplice à l'heure du petit déj !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Je les ai faites aussi mais j'aime ton idée de les fourrer au nutella.<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> du Nutella ! super cette recette ! bonne soirée ! bises et clic $ !<br /> Jany.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ne m'en veux pas, je me sers, je prends une navette<br /> elles sont superbes et ont l'air très moelleuse.<br /> Hum encore de quoi se régaler<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
&
<br /> aaaaah les navettes de Fidji !!!!! plus qu'un REGAL !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> je prépare le thé et toi tu apporte tes navettes<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> superbes tes navettes et avec du nutella dedans ...tu livres à domicile pour mmon petit déj de demain(LOL)<br />  bises et €€€ du vendredi<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> elles sont superbes<br /> €<br /> bise soso<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> de magnifiques navettes, dorées et gonflées à souhaite, ça a dû être un régal !<br /> bisous $ Mariellen<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Ce qu'elles sont belles tes navettes, c'est un plaisir pour les yeux !<br /> Bisous et bon vendredi,<br /> Doria $<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> J'avas également repéré cette recette sans m'y être encore lancée! Merci de me la rappeler à mon souvenir! Elles sont parfaites!Miam!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Excellent et moelleux !! bonne journée, bizes €<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Quel régal ce doit être au petit dej !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Génial, merci Therbia !! J'avais une recette de navettes salées, mais je n'avais que la recette de la garniture...pas de la navette en elle même !! Problème résolu !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> comme elle sont belle bravo pour les photos et pour la réalisation<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> et encore une recette pour la chilubru family (tant qu'il ya du chocolat !!) !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ils sont trop mimi et super appétissant !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> elles sont très belles, bien dorées...<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Cuisine d’ici ou d’ailleurs ... mais qu’est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives