C'est une recette incontournable, que l'on peut faire en version salée à garnir pour l'apéro, ou version sucrée comme ici, la pâte est très agréable à travailler, pour un résulat très moelleux ...
Pour une quinzaine de navettes de 70 g environ (ou 25 de 40 g) :
20 g de levure fraiche ou 7 g de levure sèche de boulanger 30 cl de lait (demi-écrémé) 500 g de farine T55 ou T45 40 g de sucre en poudre (pour la version sucrée uniquement) 9 g de sel fin 80g de beurre ramolli
1 jaune d'oeuf ( pour dorer les pâtons) Nutella pour garnir
Mettre tout dans la map et lancer le programme pâte ou pétrir à l'aide de votre robot et laisser doubler la pâte de volume.
Ensuite sur un plan de travail fariné, rabattre la pâte puis la diviser en pâtons de 70g env. Aplatir les pâtons et déposer un petite càc de nutella au centre, puis refermer soigneusement, façonner des mini-pains et les placer sur une plaque farinée. Couvrir et laisser lever env 45 mn à 1 heure.
Badigeonner d'un oeuf battu et les cuire pendant 10 mn environ au four préchauffé à 180° C.
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Miammmm, ca doit etre bon, tes petites brioches me tentent, a essayer tres prochainement, merci pour le partage, bises mon amie $$$<br />
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Ne m'en veux pas, je me sers, je prends une navette<br />
elles sont superbes et ont l'air très moelleuse.<br />
Hum encore de quoi se régaler<br />
Bisous<br />
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superbes tes navettes et avec du nutella dedans ...tu livres à domicile pour mmon petit déj de demain(LOL)<br />
bises et €€€ du vendredi<br />
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J'avas également repéré cette recette sans m'y être encore lancée! Merci de me la rappeler à mon souvenir! Elles sont parfaites!Miam!<br />
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Génial, merci Therbia !! J'avais une recette de navettes salées, mais je n'avais que la recette de la garniture...pas de la navette en elle même !! Problème résolu !!!<br />
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