750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 décembre 2011 1 26 /12 /décembre /2011 07:07

 

Voilà le dessert servi pour le réveillon de Noël, il a fait un tabac ...

La recette vient du blog de Mirliton, elle se prépare en peu de temps (20 mn chez moi), puis on laisse le tout au congélateur, et il n’y aura plus qu’à le sortir au moment du dessert, alors pourquoi s'en priver ?

 

 

http://lh6.googleusercontent.com/-fUXCYi247jE/TvYbSCGfiRI/AAAAAAAAOGU/I1GUPzin81w/s800/IMG_0996.JPG?gl=FR

 

 

4 oeufs

20cl de crème liquide

caramel au beurre salé (type Vahiné)  

pralin en grains  

60g de sucre  

1cuillère à café d’extrait de vanille liquide

2 grosses meringues du boulanger

 

Fouettez les jaunes avec 30g de sucre.

Monter les blancs en neige ferme en incorporant les 30g de sucre restant.

Incorporer les blancs aux jaunes.

 

Monter la crème liquide en chantilly , ajouter la vanille puis l’incorporer délicatement à la préparation précédente.

 

Concasser grossièrement les meringues et les ajouter .


Tapisser les parois de votre moule de caramel au beurre salé et de pralin avant d’y verser la préparation (Mirliton conseille d'utilisr un moule à cake en silicone, si vous n’en avez pas, pensez à mettre du film alimentaire dans votre moule pour démouler le mystère plus facilement).

 

Placer au congélateur au moins 5 heures.

Sortir 10 m  avant de servir.

 

Pour ma part j'ai utilisé de l'onctueux de caramel qui a malencontreusement collé aux parois de mon moule en silicone ... du coup après le démoulage j'ai recouvert mon mystère de pralin, c'était délicieux comme ça ...

 

 

http://lh5.googleusercontent.com/-UbhmmOyj4y0/TvZiLXgB4wI/AAAAAAAAOGc/MGpw6JzY7oc/s800/photo-1.JPG

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
cela s'appelle un vacherin...!!!un régal
Répondre
P
<br /> Merci pour cette super idée rapide et pas chère, je l'ai un peu modifiée (article demain matin sur mon blog), et on s'est vraiment tous régalés chez moi (où l'unanimité est rare) !!!!<br />
Répondre
C
<br /> tu m'étonnes qu'il ait fait un tabac, il est très réussi et a l'air succulent!!! Bravo bravo!!! Bises<br />
Répondre
C
<br /> un dessert que j'adore mais je n'en ai jamais fait...<br />
Répondre
P
<br /> Miam, trop bon ^^<br />
Répondre
S
<br /> j'en raffole et cela parait si simple a faire...<br />
Répondre
C
<br /> un régal !! j'adore !!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
A
<br /> bonne et belle idée<br />
Répondre

Présentation

  • : Cuisine d’ici ou d’ailleurs ... mais qu’est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives