Voilà le dessert servi pour le réveillon de Noël, il a fait un tabac ...
La recette vient du blog de Mirliton, elle se prépare en peu de temps (20 mn chez moi), puis on laisse le tout au congélateur, et il n’y aura plus qu’à le sortir au moment du dessert, alors pourquoi s'en priver ?
4 oeufs
20cl de crème liquide
caramel au beurre salé (type Vahiné)
pralin en grains
60g de sucre
1cuillère à café d’extrait de vanille liquide
2 grosses meringues du boulanger
Fouettez les jaunes avec 30g de sucre.
Monter les blancs en neige ferme en incorporant les 30g de sucre restant.
Incorporer les blancs aux jaunes.
Monter la crème liquide en chantilly , ajouter la vanille puis l’incorporer délicatement à la préparation précédente.
Concasser grossièrement les meringues et les ajouter .
Tapisser les parois de votre moule de caramel au beurre salé et de pralin avant d’y verser la préparation (Mirliton conseille d'utilisr un moule à cake en silicone, si vous n’en avez pas, pensez à mettre du film alimentaire dans votre moule pour démouler le mystère plus facilement).
Placer au congélateur au moins 5 heures.
Sortir 10 m avant de servir.
Pour ma part j'ai utilisé de l'onctueux de caramel qui a malencontreusement collé aux parois de mon moule en silicone ... du coup après le démoulage j'ai recouvert mon mystère de pralin, c'était délicieux comme ça ...