Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 décembre 2011 3 14 /12 /décembre /2011 07:24

 

Voici un gâteau très léger car il ne contient pas de beurre mais du fromage blanc à 0% ... Côté texture, il est tellement mousseux qu'on a l'impression de manger une mousse au chocolat, il fond littéralement en bouche ...

La recette vient du blog Touche de saveurs ...

 

http://lh6.googleusercontent.com/-j4De4mXt61M/TtkPHX5biQI/AAAAAAAAOBg/zrSJWK1rAXo/s800/IMG_0866.JPG

 

 

http://lh3.googleusercontent.com/-FgzL_EpCWng/TtkPJ2tK3NI/AAAAAAAAOBo/8ybgF97vwWc/s800/IMG_0869.JPG

 

 

J'ai doublé les proportions de la recette initiale

250 g de faisselle  (500 g de fromage blanc 0%) 
60 g de sucre (100 g de sirop d'agave) 
3 oeufs (6) 
125 g de poudre de noisettes (250 g) 
60 g de chocolat noir (120 g) 
100 g de pralinoise (200 g) 
Faire torréfier la poudre de noisettes 10 min au four à 150°C en remuant de temps en temps puis laisser refroidir.
 
Faire fondre le chocolat noir et la pralinoise au bain-marie.
 
Battre la faisselle égouttée avec le sucre jusqu'à ce que ce soit bien lisse puis ajouter la poudre de noisettes et les chocolats fondus.
 
Ajouter les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
 
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse.
 
Verser dans un moule à manqué et enfourner 30 à 35 min à 180°C.

http://lh5.googleusercontent.com/-KpRJif87fy4/TtkPI0lIAwI/AAAAAAAAOBk/_TQ06s0mNlo/s800/IMG_0867.JPG

 

 

http://lh5.googleusercontent.com/-lBPh7DLywLY/TtkPLM6vkXI/AAAAAAAAOBs/mLLaM_5I1j4/s800/IMG_0872.JPG

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Chocolat
commenter cet article

commentaires

pierre 17/12/2011 13:27

on ajuste envie de croquer dedans !!pîerre

Payette cuisine 16/12/2011 23:26


Chocolat noisette trop bon!!

gourmandelise 15/12/2011 14:12


Un délice ce gâteau bien fondant et chocolaté!

nani's kitchen 15/12/2011 10:17


ah oui celui-là il est extra !!! tes photos sont superbes !!!

gg ab 15/12/2011 07:22


Cette texture légère donne envie !!! d'y goutter !!! et au chocolat !! j'imagine le délice !!!bisous !!!

Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog