750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Mousse de noix de Saint Jacques

 

Voici l'entrée que j'ai servie pour le repas de la fête des mères, j'avais oubliée de vous la poster ...

C'est une recette Demarle, à faire dans les plaques à empreintes demi sphères ou autre ...




http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TAKdQh9qVoI/AAAAAAAAKWk/vWsSFHpxkms/s800/IMG_2542.JPG



Pour 12 mousses :
700 g de noix de Saint-Jacques avec corail
4 oeufs
200 g de crème fraîche liquide (20 cl)
Sel et poivre

Pour la sauce :
150 g de bisque de homard
75 g de crème fraîche liquide
50 g de lait
Sel et poivre



Préchauffez votre four à 140°C (th 5) et placez les empreintes sur la plaque perforée.
Séparez le corail des Saint-Jacques. Réservez.

Mixez au robot les noix de Saint-Jacques sans muscle ni corail. Ajoutez les oeufs puis mixez de nouveau. Ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre puis mixez légèrement.


Avec la poche à douilles, garnissez les empreintes de préparation à mi-hauteur. Répartissez le corail au centre puis recouvrez de préparation. Lissez à la spatule. Faites cuire 20 à 25 mn à 140° C (th 5).

Préparation de la sauce : Faites chauffer la bisque, la crème, le lait, le sel et le poivre en mélangeant bien au fouet.




http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TAKdP2Edi7I/AAAAAAAAKWg/7EkMYKeBUL4/s800/IMG_2541.JPG



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TAKdRDRofAI/AAAAAAAAKWo/XZU0PCu-tz0/s800/IMG_2543.JPG





Imprimante.gif

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> terrible j'adore!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> c est sublime !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je l'ai déjà faite et c'est un vrai délice $$$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Très belle recette, bravo!!<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Très très sympa ta recette!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> hummm ça doit etre terriblement bon ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c magnifique !!!!!!  j'adore !<br /> <br /> <br /> bises ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est raffiné et très joli !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Huuuuuummmm, un délice!!! Bravo ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tout simplement sublime<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> j aime trop les noix de st jacques ca donne un super effet<br /> <br /> <br /> bravo biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
*
<br /> <br /> Ahhh j'aime beaucoup, c'est super original il faudrait que je teste cette recette qui me parait bien faisable pour moi ^^<br /> <br /> <br /> Bon Samedi, bisous.<br /> Leila<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
-
<br /> <br /> Félicitation trés joli, l'éffet est merveilleux. En plus j'ai les moules je vais faire.<br /> <br /> <br /> Merci pour la recette et le plaisir des yeux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Tres jolie présentation !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> c'est très appétissant ça doit être très fin<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ce doit être super bon ces petites mousses bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> jolies photos ; <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> j'aime beaucoup les noix de saint jaques et cette petite mousse ma l'air tres bonne bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> OH J'ADORE CE PETIT COEUR<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Magnifique cette recette  !!en effet il aurait été dommage de la "louper"<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Miam, ça a l'air vraiment extra, et la préparation est top !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> C'est joli à voir et très raffiné, présentation soignée pour un repas de fête !<br /> <br /> <br /> Et qui n'aime pas les St jacques!!!!!!!<br /> <br /> <br /> J'imagine que c'est délicieux................;<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Superbe!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Très bonne recette, bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre