Voilà une recette de saison à faire sans complexe, je la tiens de ma topine Francky du forum cuisine au coin du feu qui l'avait elle même vue sur le blog d'Ottoki ...
Pour donner à mes fraises gariguettes un goût de fraises des bois, j'ai rajouté de l'eau de fleur d'oranger, essayez, c'est bluffant ...
C'est un dessert fruité, allégé et très goûteux, chez moi ils ont adoré ...
500 g de fraises lavées et équeutées
600 g de fromage blanc à 0% de mg
160 g de sucre (mis 110 g de sirop d'agave)
185 g de lait écrémé (mis du lait de noisettes)
1,5 cc d'agar-agar
1,5 càc d'eau de fleur d'oranger
Dans le bol du TM
Mettre les fraises, le fromage blanc et le sucre
Mixer jusqu'à avoir une belle homogénéité à Vit 8 à 10. Racler les parois et le couvercle si besoin est, et remixer quelques secondes.
Faire chauffer le lait et agar-agar jusqu'à ébullition et laisser bouillir 1 mn.
Ajouter ce lait bouillant à la préparation aux fraises dans le TM.
Mixer 1 mn Vit 10
Verser dans des verrines (moi dans des pots de yaourts, 8 au total, c'est pratique à stocker au frigo avec le couvercle). Laisser refroidir et mettre au frigo.