Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 avril 2011 5 22 /04 /avril /2011 07:11

 

Voilà une recette de saison à faire sans complexe, je la tiens de ma topine Francky du forum cuisine au coin du feu qui l'avait elle même vue sur le blog d'Ottoki ...

Pour donner à mes fraises gariguettes un goût de fraises des bois, j'ai rajouté de l'eau de fleur d'oranger, essayez, c'est bluffant ...

C'est un dessert fruité, allégé et très goûteux, chez moi ils ont adoré ...




http://lh3.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TbBIAebBocI/AAAAAAAAM6w/EQgBXDFBTnA/s800/IMG_0866.JPG


500 g de fraises lavées et équeutées
600 g de fromage blanc à 0% de mg
160 g de sucre (mis 110 g de sirop d'agave)
185 g de lait écrémé (mis du lait de noisettes)
1,5 cc d'agar-agar
1,5 càc d'eau de fleur d'oranger


Dans le bol du TM

Mettre les fraises, le fromage blanc et le sucre

Mixer jusqu'à avoir une belle homogénéité à Vit 8 à 10. Racler les parois et le couvercle si besoin est, et remixer quelques secondes.

Faire chauffer le lait et agar-agar jusqu'à ébullition et laisser bouillir 1 mn.

Ajouter ce lait bouillant à la préparation aux fraises dans le TM.

Mixer 1 mn Vit 10

Verser dans des verrines (moi dans des pots de yaourts, 8 au total, c'est pratique à stocker au frigo avec le couvercle). Laisser refroidir et mettre au frigo.



http://lh3.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TbBH_JDSlFI/AAAAAAAAM6o/fJJm0QwVJS8/s800/IMG_0864.JPG


http://lh3.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TbBH_zZXkcI/AAAAAAAAM6s/IfyEdRLc8pU/s800/IMG_0865.JPG






Partager cet article

Repost 0

commentaires

cecile en balade 29/04/2011 18:18



super idée pleine de légèreté !


bises



kouky 24/04/2011 18:44



cette mousse a tout pour me séduire!!  joyeuses Pâques! grosses bises!



Boubou 22/04/2011 20:53



Merci pour ton astuce ! Bonne soiréée



Isma 22/04/2011 20:04



Un joli dessert tout en légèreté !



Marie 22/04/2011 19:36



Trés belle mousse.


Merci pour ce partage.


 



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog