Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mai 2010 6 08 /05 /mai /2010 07:19

 

En ce moment j'essaie de cuisiner léger, les beaux jours arrivent et avec eux la motivation pour la perte de poids ...

C'est donc une recette light que je vous propose aujourd'hui, idéale avec une salade pour un menu de régime, ou alors en entrée pour un menu un peu plus élaboré ...



http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S-HbqSd7LtI/AAAAAAAAKFs/K_Hm6O8mqyY/s800/IMG_2274.JPG


300 g d'asperges vertes (ou en conserve)
4 feuilles de gélatine
2 oeufs durs
3 càs de crème fraîche allégée
4 à 6 tranches de saumon fumé
Sel et poivre
Poivre rose en grains pour la déco


Eplucher et cuire les asperges 12 à 15 mn puis les égoutter, réserver 5 cl de jus de cuisson.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide, porter le jus d'asperges à ébullition et y faire dissoudre la gélatine égouttée.

Mettre les asperges dans le bol d'un mixeur avec la gélatine fondue, les oeufs durs en morceaux et la crème fraîche, mixer.

Etaler les 2/3 des tranches de saumon fumé en couvrant le fond et les parois d'une terrine, verser la préparation aux asperges et recouvrir avec le reste des tranches de saumon fumé.

Réserver au frais pendant 4 h avant de servir. Décorer avec les grains de poivre.


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S-HbrjxJSXI/AAAAAAAAKF0/BhBxN78miLc/s800/IMG_2280.JPGhttp://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S-HbqwtJLzI/AAAAAAAAKFw/lO1-GHpFtq4/s800/IMG_2277.JPG

http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S-HbsW2NPgI/AAAAAAAAKF4/9-2NPHij-RM/s640/IMG_2281.JPG




Imprimante.gif

Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Baguettes ou Fourchette? 30/05/2010 21:36



Ma famille vient de m'apporter une botte de très,très, mais très grosses asperges!Cela me fait plaisir de trouver ta recette que je vais vite mettre à profit, et cela dès demain!Bonne soirée et à
bientôt!



Alazais du blog Sucré Salé et vice versa 09/05/2010 21:58



Moi aussi je fais attention à ma ligne donc ta recette me va parfaitement!


Bises



lili 09/05/2010 09:51



quand il fera beau cette recette sera parfait sur ma table



Mélanie 08/05/2010 16:58



Bonjour Therbia,


cette terrine a tout pour plaire!


bon samedi,


Mélanie



Mary 08/05/2010 16:30



Justement je cherche quelques recettes légères pour préparer l'été !!!


Bon week-end ma belle et à trés bientôt



____________________________________$$$$$$$
___________________________________$$$$$$$$$
___________________________________$$$
___________________________$$$____$$$$
_________________________$$$$$$$__$$$$$$$$$$$
_______________________$$$$$$$$$___$$$$$$$$$$$
_______________________$$$__________$$$$$$$$$$$
________________$$$$__$$$$_________________$$$$
_____________$__$$$$__$$$$$$$$$$$_____$____$$$
__________$$$___$$$$___$$$$$$$$$$$__$$$$__$$$
_________$$$$___$$$$$___$$$$$$$$$$__$$$$$$$$
____$____$$$_____$$$$__________$$$___$$$$$$$
__$$$$__$$$$_____$$$$_____$____$$$
__$$$$__$$$_______$$$$__$$$$$$$$$$
___$$$$$$$$$______$$$$__$$$$$$$$$
___$$$$$$$$$$_____$$$$___$$$$$$
___$$$$$$$$$$$_____$$$
____$$$$$$$$$$$____$$$$
____$$$$$__$$$$$___$$$
____$$$$$___$$$$$$
____$$$$$____$$$



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog