La semaine dernière, nous étions seuls avec fils cadet qui adore la noix de coco. comme en plus mon plus jeune fils qui était absent déteste ça, j'en ai profité ...
J'ai donc repris en version allégée une recette déjà réalisée, elle vient à l'origine du blog de Chilubru ...
Nous nous sommes régalés, la modification des ingrédients n'altère en rien le moelleux du gâteau, à refaire sans hésiter ...
4 oeufs
110 g de sirop d'agave
2 sachets de sucre vanillé (1 càs de sucre vanillé maison)
1 càs de rhum (pas mis)
100 g de crème allégée fluide
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 bananes
75 g de St Hubert 41
75 g de poudre de noix de coco
Fouettez 2 oeufs avec 75 g de sirop d'agavee. Ajoutez le sucre vanillé, le rhum, la crème fluide, la farine et la levure. Versez la pâte dans un moule.
Faites préchauffer le four à 150°C.
Posez sur la pâte les bananes coupées en rondelles.
Fouettez 2 oeufs avec 35 g de sirop d'agave, le beurre fondu et la poudre de noix de coco. Couvrez les bananes de ce mélange.
Faites cuire au four environ 35 mn (le fondant doit être doré sur le dessus).