Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 mai 2011 2 03 /05 /mai /2011 07:14

 

La semaine dernière, nous étions seuls avec fils cadet qui adore la noix de coco. comme en plus mon plus jeune fils qui était absent déteste ça, j'en ai profité ...

J'ai donc repris en version allégée une recette déjà réalisée, elle vient à l'origine du blog de Chilubru ...

Nous nous sommes régalés, la modification des ingrédients n'altère en rien le moelleux du gâteau, à refaire sans hésiter ...



http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TbdtRf2ve3I/AAAAAAAAM-I/H6tjE2Ei8Wk/s800/IMG_0934.JPG


4 oeufs
110 g de sirop d'agave
2 sachets de sucre vanillé (1 càs de sucre vanillé maison)
1 càs de rhum (pas mis)
100 g de crème allégée fluide
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 bananes
75 g de St Hubert 41
75 g de poudre de noix de coco


Fouettez 2 oeufs avec 75 g de sirop d'agavee. Ajoutez le sucre vanillé, le rhum, la crème fluide, la farine et la levure. Versez la pâte dans un moule.
Faites préchauffer le four à 150°C.
Posez sur la pâte les bananes coupées en rondelles.

Fouettez 2 oeufs avec 35 g de sirop d'agave, le beurre fondu et la poudre de noix de coco. Couvrez les bananes de ce mélange.

Faites cuire au four environ 35 mn (le fondant doit être doré sur le dessus).



http://lh6.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TbdtQ--7K8I/AAAAAAAAM-E/LK-Qz98vwGU/s800/IMG_0932.JPG


http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TbdtSD51BPI/AAAAAAAAM-M/JzGuGdcCeQk/s800/IMG_0935.JPG




Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

sucre-sable 05/05/2011 10:05



Il a l'air excellent ce moelleux, merci à toi, biz



Chilubru 03/05/2011 21:32



il faudra que je teste la version light



doudoute 03/05/2011 19:06



j'aurais adoré c'est sûr bonne soirée 



Amélie 03/05/2011 18:21



Je ne raffole pas non plus de la noix de coco, en tout cas il a l'air très moelleux ! :)
Bonne soirée, bises



chesapeake 03/05/2011 18:00



hum ça a l'air délicieux!



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog