Le dernier samedi de chaque mois, je me rend chez Edwige pour un café tricot, on papote, on tricote et on se restaure de pâtisseries amenées par les tricoteuses ...
Samedi dernier j'ai donc amené un gâteau consommable par tous car il y a dans notre groupe des intolérantes au gluten ...
J'ai donc revisité cette recette en remplaçant la farine de blé par de la farine de riz, le résultat a été bien apprécié ...
125 g de beurre
80 g de sirop dagave (ou 125 g de sucre)
1,5 citron non traité
4 oeufs
70 g de noix de coco râpée
100 g de farine de riz
40 g de maïzena
1,5 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°
Travailler le beurre mou et le sucre.
Ajouter le zeste râpé et le jus de citron, les jaunes d'oeufs 1 à 1, la noix de coco râpée, la farine , la maïzena et la levure.
Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et le sucre vanillé puis les incorporer délicatement à la pâte.
Beurrer un moule et y verser la pâte.
Enfourner 30 à 35 min. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laisser reposer 5 min avant de démouler sur une grille.