750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Moelleux chocolat au coeur crémeux de fraises

 

C'est après avoir vu ces petites douceurs chez Véb (cuisine de Leyre et d'ailleurs) que j'ai eu l'idée de recycler les crémeux à la fraise qui me restaient de mes Mousses crousti fraises attendant sagement au congélateur ...

J'ai adoré la texture fondante et mousseuse de ces petits gâteaux aromatisés avec leur coeur à la fraise, miam ...




http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TBqQNOSXbTI/AAAAAAAAKkU/60Hq7EqBSYc/s800/IMG_2676.JPG



125 g de chocolat au lait
150 g de beurre
4 œufs
50 g de sucre
70 g de farine
6 boules de glace à la fraise



Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou 2 x 1mn dans le micro-ondes.


Battre les jaunes d’œuf  avec le sucre dont on aura prélevé une càs et qu’on laisse de côté pour battre les blancs d’œufs.


Battre les blancs en neige ferme avec la càs de sucre.


Verser dans les jaunes d’œufs battus le beurre et le chocolat fondu, battre le mélange et incorporer la farine.


Incorporer les blancs d’œufs en neige.


Verser la préparation dans des ramequins beurrés à mi hauteur, mettre une boule de glace (pour moi un crémeux), il ne faut pas qu’elle touche les bords. Recouvrir du mélange.


Enfourner dans un four préchauffé à 240° C  pendant 10 mn. Pas plus sinon le mélange se solidifie et perdra son côté fondant.


Ce dessert peut se congeler cru, il suffit alors de l’enfourner 10 mn avant de servir.




http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TBqQMJ3BMjI/AAAAAAAAKkQ/bUG9Qs7jpoA/s800/IMG_2675.JPG



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TBqQOJut3BI/AAAAAAAAKkY/2HP4OBpPt5g/s800/IMG_2680.JPG





Imprimante.gif

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> Miam, le coeur aux fraises, exellent <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> vraiment appétissant ce gâteau avec ce coeur super coulant! c'est encore plus gourmand! bises!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est original en plus j'adore tes petits moules<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> super le coeur bien coulant<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Que ça m'a l'air bon .<br /> <br /> <br /> j'aime beaucoup tes moules !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> hummmmmmmmmmmmmmm<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Ç
<br /> <br /> ça doit etre bien bon!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> j'y gouterais bien!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> hello Therbia,  du soleil, du soleil<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> et une superbe recette, miam<br />  a bientot  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> super sympa avec ce coeur de glace...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ma cuillère est très attirée là lol<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> kikou<br /> <br /> <br /> hum sa a l'air bien bon moi aussi mon fils nous a fait un dessert avec des fraises !!! un régal<br /> <br /> <br /> naty<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Wahou, ça doit juste être une tuerie ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> hum terrible ce moelleux<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Tes bouchées sont très jolies visuellement et pour y avoir goûté, c'est vraiment coulant, fondant. Ravie de voir que la recette t'ait plus, ce que j'aime chez toi c'est ta générosité à faire<br /> partager tes coups de coeur et en faire profiter les cops. Bien cordialement<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> très belle recette gourmande<br /> <br /> <br /> bise soso<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ta recette me met l'eau à la bouche ! Miam miam !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Ooooooh oui, ça ça doit être terrible!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> savoureux et quelle jolie forme!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre