750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Moelleux aux poires aux épices

 

Voici un gâteau délicieux dont la recette vient du blog Quand Nad cuisine, le mélange des poires et des épices est divin, une vrai tuerie ...

 

 

http://lh5.googleusercontent.com/-mx4YaZMcs-k/Ttf36CYRCVI/AAAAAAAAOBA/EXap0r6Uc6E/s800/IMG_0856.JPG

 

 

http://lh5.googleusercontent.com/-OPVmKrWmHIk/Ttf37TYQ0GI/AAAAAAAAOBE/TiLJm0MviVE/s800/IMG_0860.JPG

 

 

  • 3 belles poires williams
  • 1 citron 1/2
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre (75 g de sirop d'agave pour moi)
  • 75 g de farine
  • 75 g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • 1 grosse pincée de gingembre moulu
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl de sirop de sucre de canne (sirop de batterie pour moi)
  • 2 cs d'alcool de poire (rhum pour moi)


Préchauffer le four à 210°.

Battre les oeufs avec le sucre pendant 10 min, de façon à obtenir un mélange mousseux et léger. Ajouter la farine tamisée avec la levure puis les épices et le sel.

Verser dans un moule beurré et fariné (s'il n'est pas en silicone).

Peler et épépiner les poires. Les trancher en fins quartiers et les arroser du jus du demi-citron pour éviter qu'ils ne noircissent. Les répartir sur la pâte en les enfonçant. Enfourner et laisser cuire 30 mn en baissant la température du four à 180° C.


Mélanger le sirop de sucre de canne avec l'alcool de poire et le jus de citron restant (moi j'ai fait bouillir 2 mn pour évaporer l'alcool). En arroser le gâteau dès la sortie du four. Laisser tiédir ou refroidir avant de servir.

 

 

http://lh5.googleusercontent.com/-_e5odedhSjc/Ttf32hlTR0I/AAAAAAAAOA4/C2Ew9yfzvpA/s800/IMG_0853.JPG

 

 

http://lh5.googleusercontent.com/-8XGIwuJWcCo/Ttf39PsddwI/AAAAAAAAOBI/_GQRXNkBQt4/s800/IMG_0861.JPG

 

 

http://lh5.googleusercontent.com/-iq1s4bxte3c/Ttf3-ZD8o3I/AAAAAAAAOBM/wlC-RE1DuiA/s800/IMG_0862.JPG

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> c'est savoureux<br /> <br /> <br /> belle soirée<br /> <br /> <br /> .•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•. <br />
Répondre
O
<br /> belle recette merci<br />
Répondre
P
<br /> Une tuerie ^^<br />
Répondre
C
<br /> j'adooore !<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> Beau gâteau! j'aime beaucoup les poires et cette recette me tente bien.<br />
Répondre