Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici un gâteau délicieux dont la recette vient du blog Quand Nad cuisine, le mélange des poires et des épices est divin, une vrai tuerie ...
Préchauffer le four à 210°.
Battre les oeufs avec le sucre pendant 10 min, de façon à obtenir un mélange mousseux et léger. Ajouter la farine tamisée avec la levure puis les épices et le sel.
Verser dans un moule beurré et fariné (s'il n'est pas en silicone).
Peler et épépiner les poires. Les trancher en fins quartiers et les arroser du jus du demi-citron pour éviter qu'ils ne noircissent. Les répartir sur la pâte en les enfonçant. Enfourner et laisser cuire 30 mn en baissant la température du four à 180° C.
Mélanger le sirop de sucre de canne avec l'alcool de poire et le jus de citron restant (moi j'ai fait bouillir 2 mn pour évaporer l'alcool). En arroser le gâteau dès la sortie du four. Laisser tiédir ou refroidir avant de servir.