750 grammes
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13 juillet 2010 2 13 /07 /juillet /2010 07:18

 

Il y a une dizaine de jours z'hom et moi étions de sortie, fils aîné en a profité pour recevoir ses copains pour un diner de fin d'année ...

Du coup j'en ai profité pour lui faire un dessert que j'avais repéré depuis pas mal de temps mais laissé de côté à cause de son côté pas du tout light ...


Cette recette circule pas mal sur la blogosphère, pour ma part je l'avais trouvée sur le forum Cuisine au coin du feu, c'est Chocomousse qui nous l'avait fait connaître ...




http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TC9uczW6BFI/AAAAAAAAKuc/vPLd14zVZjI/s800/IMG_2812.JPG



200 g de chocolat noir
10 oursons en guimauve
4 oeufs
150 g de beurre + 15 g pour le moule
175 g de sucre + 20 g pour le moule
75 g de poudre d'amandes
50 g de farine
1 pincée de sel


Préchauffez le four à 180° C.
Beurrez et sucrez le moule (moule fleur Demarle) réservez au frais.

Séparez les jaunes des blancs et montez ces derniers en neige avec la pincée de sel.

Au bain marie, faites fondre à feu doux le chocolat et les 150 g de beurre. Hors du feu ajoutez les 175 g de sucre puis les jaunes d'oeufs, ainsi que la farine tamisée avec la poudre d'amandes et incorporez délicatement les blancs en neige.

Coupez les oursons en morceaux et ajoutez les à la pâte.

Versez le tout dans le moule et enfournez pour 40 mn.

Conseil cuisine : Faites fondre 100 g de chocolat avec 10 cl de crème liquide à feu doux. nappez en le moelleux et ajoutez quelques oursons pour décorer
, j'ai en plus saupoudré de spéculoos moulus.



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TC9ufcaLcuI/AAAAAAAAKug/4OE8RnrMLj8/s800/IMG_2813.JPG



Il en est resté une petite part pour le lendemain, du coup j'ai pu le goûter (un tout petit morceau lol), il est à tomber ...


http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TDBfPMrSyxI/AAAAAAAAKu0/U9K3utTdvmo/s800/IMG_2815.JPG





Imprimante.gif

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commentaires

N
<br /> <br /> honte à moi, je viens de m'apercevoir que je ne t'ai meme pas laissé de com<br /> <br /> <br /> mieux vaut tard que jamais<br /> <br /> <br /> ta recette est une pure tuerie, trop bon<br /> <br /> <br /> recette réalisée pour le jeu interblog, je ne regrette pas de l'avoir choisi et testé :)<br /> <br /> <br /> encore merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> je marque la recette, j'ai des anniversaires de gremlins qui se profilent et ce gateau a l'air extra<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ce doit être trop bon !!! A tester !<br /> <br /> NB : Rien à voir, j'en profite pour faire un peu de pub (désolée) pour le concours que j'organise (jusqu'au 26/07) : un livre est à gagner ! (clic sur l'onglet sous la bannière "Gagnez un livre<br /> de cuisine")<br /> (tu peux utiliser une recette déjà publiée sur ton blog à conditions de la remettre en 1ère page avec un lien qui dit que tu participes au concours)<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Je vais voir ça <br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Il est terriblement appétissant ce gâteau tout choco !! j'imagine aiséement la joie de ton fiston !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Rolàlà avec le chocolat par dessus ... miam<br /> <br /> <br /> pour l'avoir fait moi meme et gouté ,je peut dire qi'il est excellent **<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> superbe dessert qui doit etre trop bon<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> super se gateau aux oursons un sacrifice pour la bonne cause<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Il est terrible ton moelleux !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Quelle sadique : tu découpes les oursons en morceaux !!<br /> Bah, après tout, c'est pour la bonne cause !! <br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Rolalal mais faut pas nous tenter comme ça Therbia ! miam les oursons en plus !<br /> <br /> <br /> Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ils ont du se regaler<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> humm je craque allez c'est réglé je passe prendre le gouté =D<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> waouh il est superbe!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ooooooh !!  quelle gourmande !!!!  je me laisserais bien tenter aussi !<br /> <br /> <br /> lol !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> il est superbe! faut que je rachète des nounours! Bisous Martine<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> bah si ca c pas de  la gourmandise alors !!!! pas light mais bon !!!roooh j'en veux !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Pauvres petits oursons qui sont découpés en morceaux !!!  Mais comme c'est pour la bonne cause (le chocolat !!!), inutile d'avoir des scrupules...<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Très original il faillait oser<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un beau feu d'artifice<br /> Valérie<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> waouh qu'il est beau ! j'en veux !!! magnifique !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> il doit être vraiment extra ce gateau bonne journnée<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Délicieusement régressif. Cordialement<br /> <br /> <br /> <br />
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&
<br /> <br /> je te pique la recette car les oursons à la guimauve sont un de mes péchés mignons ;-)<br /> <br /> <br /> Biz' Therbia et j'espère que tu vas bien<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Oui, merci Valérie, tout va bien Bises<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Mais quelle tuerie , il est magnifique !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Miam! Il me met l'eau à la bouche ton super gateau! Franchement bravo!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> c'est original la guimauve doit donner un coté bizarre que je devrais bien aimé!!<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> mes enfants aussi adorent !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> C'est sur, c'est pas léger, mais ça a l'air d'être une tuerie ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> un recette "pas light" mais qui a toujours beaucoup de succès !<br /> <br /> <br /> très réussi.<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> miammmmmmmmmmmmmm<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Oh la la la texture du gâteau est absolument merveilleuse, fondante à souhait et ces petits nounours je les aime plus que tout!<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> C'est pas la première fois que je vois cette recette et plus je la vois et plus j'ai envie de la faire!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> c'est un appel à la gourmandise !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Il a l'air excellent ce moelleux et original, merci pour cette recette<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Olala, tuerie en vue!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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