Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 mai 2010 1 24 /05 /mai /2010 07:18

 

En parcourant la blogosphère je suis tombée sur un blog plein de bonnes recettes et de belles photos parmi lesquelles j'ai déniché cette recette de lapin, ça tombait bien, j'avais des petits pois et des fonds d'artichauts au congélateur, y'avait plus qu'à trouver le lapin ..

Et surtout ne manquez pas de faire un tour sur le blog de Véb, Cuisine de Leyre et d'ailleurs ...




http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S_AvWIkHn7I/AAAAAAAAKMw/fJvUIPgNvBg/s800/IMG_2397.JPG


une dizaine de morceaux de lapin (cuisses, râbles)
500 g de petits pois frais écossés (surgelés pour moi)
10 fonds d'artichauts surgelés
4 à 5 branches de Thym
5 gousses d’ail
2 échalotes
2 càs d’huile d’olive
1 càs de tomate concentré
1 boîte de tomates concassées (200 g)
Sel, poivre, 1 càc de curcuma


Tout d’abord mettre  le lapin dans un sauteuse et le faire dorer dans l’huile d’olive, puis rajouter les oignons et les faire  rissoler.

Mettre tout dans une cocotte (ultra plus si vous avez). Ajouter les branches de thym, le concentré et la concassée de tomates, les petits pois et les fonds d'artichauts, l'ail en chemise et arroser d’un 1/2 l d’eau.
Mettre au four préchauffé à 200° C pour 45 mn.

Voilà, c'est prêt ...


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S_AvVZVc9OI/AAAAAAAAKMs/XT-OGAW43rs/s800/IMG_2399.JPG


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S_AvXUmAtWI/AAAAAAAAKM0/gzqVglP0oU4/s800/IMG_2398.JPG




Imprimante.gif

Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

titine 25/05/2010 17:05



CE LAPIN EST BIEN APPETISSANT


MIAM


BISES



véb 25/05/2010 09:12



Mille mercis THERBIA pour cette mise à l'honneur, suis ravie que ce mitonné t'ai plu, si ça te dis, envoie moi une photo je dois faire un article de remerciements, ce sera l'occasion pour moi de
parler de ton blog.(vebeyre@yahoo.fr) biz cordiale



Les délices de Nathalie 24/05/2010 21:44



Très appétissant ce lapin ...



Doria 24/05/2010 21:33



C'est un très bon plat de lapin bien cuisiné !


Très bonne soirée,


Bisous, Doria



Pauline 24/05/2010 11:00



Huuuuummmmm, ça a l'air bien bon!!!



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog