Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici la suite des mes essais au Pie Magic, l'appareil dont je vous parlais ici ...
L'idée de ces tourtes m'est venu en regardant le contenu de mon frigo, j'ai utilisé tout ce qui traînait dans la rubrique, "à consommer rapidement", ça tombait bien car nous nous sommes régalés ...
Pour 8 mini tourtes :
Pâte feuilletée ou brisée (moi il me restait de la feuilletée maison faite pour mes apéritifs de Noël)
350 g de viande de boeuf hachée
4 ou 5 feuilles de blettes (1/2 pied)
1 tablette de bouillon de légumes
1/2 boite de purée de tomate
1 échalote
sel et poivre
piment d'espelette
Couper les blettes en morceaux et mettre dans un casserole avec de l'eau et la tablette de bouillon. Cuire 15 mn environ puis égoutter et hacher grossièrement. Réserver.
Couper l'échalote en morceaux et mettre à revenir dans un peu d'huile, rajouter la viande hachée et cuire 10 mn en remuant régulièrement.
Rajouter la sauce tomate, les blettes hachées, sel, poivre et piment d'espelette.
Laisser encore 5 mn puis couper la cuisson et réserver.
Etaler la pâte et couper 16 disques (8 grands et 8 petits) avec les emporte pièces fournis avec l'appareil
Prendre 4 grands disques et les positionner dans les empreintes du Pie Magic.
garnir avec la farce, mouiller la bordure de pâte, poser les couvercles par dessus et presser légèrement pour souder, fermer l'appareil et cuire 8 à 10 mn.
Recommencer l'opération avec le reste de pâte et de farce.
Déguster avec une salade verte.