Tadammmm ......... c'est aujourd'hui que je vous dévoile la recette choisie pour le jeu interblog n° 9 ...
Cette fois ci, c'est chez Anna et Olivia du "blog cuisine d'Anna et Olivia"que je suis allée piocher une recette ...
Et c'est Nell des "craquages de Nell" qui est venue piocher chez moi ...
Voici donc les Mini cakes fourrés au chocolat praliné qui nous ont régalés ...
100 g de beurre demi-sel
100 ml de lait
3 œufs
150 ml de poudre d’amande (environ 75 g)
150 ml de farine (environ 75 g)
150 ml de sucre (= 150 g)
5 ml de levure chimique (5 g)
1 tablette de chocolat 1848 (Poulain) « pralinoise »
Faire préchauffer le four Th 6 ou 180°C, sans la grille.
Faire fondre le beurre demi-sel 1 min 30 au micro-ondes dans un récipient adapté. Ajouter le lait et les œufs, et battre à l’aide d'un fouet.
Dans un récipient, mélanger à la spatule, la poudre d’amande, la farine, le sucre et la levure.
Mélanger les 2 préparations à l’aide de la spatule.
Poser les moules sur la grille froide du four.
Pour plus de facilité, garnir les moules à l’aide d'une boule décor, avec la plus grosse des douilles.
Fourrer chaque mini cake d’un rectangle de chocolat pralinoise.
Faire cuire 15 min, Th 6 ou 180°C.
Attendre quelques minutes avant de démouler.