Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Lorsque j'ai vu le millas aux pommes sur le blog ma cuisine jaune citron, j'ai eu tout de suite envie de le tester avec des poires, bonne idée ce fut un délice ...
10 cl de lait entier
1 càs de lait 1/2 écrémé en poudre
1 càc de cognac
60 g de farine de maïs
1 càc de levure chimique
2 oeufs
3 càs de sucre en poudre
400 g de poires
4 càc de sucre cassonade, de la fève tonka et du sel.
Préchauffer le four à 200°C.
Tamiser la farine avec la levure et une pincée de sel.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre.
Ajouter la farine tamisée en pluie, bien mélanger.
Faire tiédir le lait, ajouter le lait en poudre et le cognac puis diluer peu à peu avec le reste de la préparation.
Peler et couper les poires en quartiers.Les ranger dans un moule à manqué en siliconne (20 cm de diamètre) et verser la pâte par dessus.
Enfourner durant envion 25 mn.
Mettre le four en position gril, saupoudrer le millas de sucre cassonade et de fève tonka râpée. Poursuivre la cuisson durant 5 mn.
Servir tiède ou froid.