750 grammes
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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Magret de canard, sauce au miel et à l'orange





Pour 2 personnes :

1 magret de canard
(j'en ai mis 2)
1 orange + 1/2 orange pour la décoration
2 grandes cuillerées de miel
2 grandes cuillerées de vinaigre
sel
fleur de sel
poivre


Pressez l'orange et versez le jus dans un bol.
Retirez les pépins s'il y en a.
Ajoutez le miel, le vinaigre, du sel et du poivre, mélangez.
Versez cette sauce dans une casserole.

Posez le magret avec la peau vers le haut.
Avec le couteau, entaillez la peau en traçant un quadrillage.
Les entailles doivent faire environ 3 millimètres de profondeur. Moi je décolle la peau et avec un ciseau je découpe tout ce qui est soulevé, à la fin il reste juste une bande d'1 cm.

Saupoudrez la chair de fleur de sel et de poivre.
Déposez le magret côté peau dans une cocotte en fonte (ou dans une poêle) chauffée à feu moyen et laissez cuire de 8 à 10 minutes. 3 mn pour moi, car sans la peau.

A ce moment, faites chauffer la sauce. J'ai mis à chauffer 5 mn avant de commencer à cuire les magrets.
Elle doit faire de petits bouillons en cuisant et va devenir sirupeuse.
Le magret va perdre beaucoup de graisse, débarrassez-vous en au fur et à mesure.

Au bout de 10 minutes, baissez le feu sous la sauce pour la garder au chaud.
Retournez les magrets et laissez-les cuire, côté chair en dessous, encore 3 minutes.
Ensuite, laissez-le reposer 3 minutes sur une assiette chaude en le couvrant d'aluminium, pour que la chair se détende.

Coupez, éventuellement, des tranches d'orange pour la décoration.
Coupez le magret en tranches d'environ 3 millimètres.
Posez la moitié des tranches sur chaque assiette, nappez de sauce et servez.






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A
<br /> Superbe cette recette.<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Une très belle assiette bien gourmande !<br /> A bientôt<br /> Fantaisie<br /> <br /> <br />
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C
<br /> qu'est-ce que c'est bon le magret de canard!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ah ca c'est une recette pour moi, parcontre les tranches bcp plus fines pour moi !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> et c'est sur la page d'hier ... bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> bonsoir Therbia, je t'invite à me faire une petite visite, j'ai une surprise pour toi ... bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> bonsoir, je t'invite à me faire une petite visite, j'ai une surprise pour toi ... bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> clic du lundi ^^ ma mere est fan de cette recette moi un peu moin du canard mais j'aime quand meme donc a tester ^^ bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> tres belle recette et cette sauce doit etre succulente !<br /> <br /> bisous et belle fin de journ€€<br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> C'est tout à fait le genre de met que j'affectionne !!!<br /> miam miam<br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br />   Oh là là , ça a l air bon , ça <br /> <br /> <br />
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D
<br /> C'est une sauce bien délicieuse qui accompagne admirablement ce magret de canard.<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Simple et savoureux! J'adore!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très belles recettes, ce magret de canard doit être un vrai régal<br /> <br /> <br />
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C
<br /> une sauce légère qui me plaît beaucoup...<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ca doit etre vraiment bon cette association avec le canard miam<br /> <br /> <br />
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