Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 janvier 2010 6 09 /01 /janvier /2010 07:11


Voici un bon petit plat épicé qui a bien plu à ma petite famille ...


http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Sy0PotSDZZI/AAAAAAAAITU/uf2IdvSws3s/s640/IMG_1176.JPG


16 crevettes bouquet
1 kg lotte
3 tomates
2 oignons
1 bâton de cannelle
1 càs de gingembre
1 càs de pâte de curry vert (à remplacer par 2 càs de poudre de curry si vous préférez moins épicé)
20 cl de lait de coco
le jus et le zeste d’un citron vert
30 g beurre
1 bouquet de coriandre
sel, poivre


Décortiquer les crevettes et couper la lotte en tronçons.
Peler, épépiner les tomates et les concasser.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, faire revenir à feu doux, les oignons pelés et émincés, la cannelle et le gingembre et la pâte de curry.
Ajouter le poisson, les tomates, mouiller avec le lait de coco, bien mélanger et cuire 20 mn à feu doux. 5 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les crevettes, le jus et zeste de citron, poursuivre la cuisson.


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Sy0Pmcu3ilI/AAAAAAAAITM/QQV31FpZqhI/s640/IMG_1171.JPG



Au moment de servir, parsemer de coriandre ciselée (je n'en avais pas), accompagner de riz.


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Sy0PnpdhG4I/AAAAAAAAITQ/5COXM7Mr1vA/s640/IMG_1174.JPG






Imprimante.gifClic ici pour imprimer

Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Poisson
commenter cet article

commentaires

nanon 06/04/2010 20:49



coucou,


Félicitation pour ton site, qui donne envie de tester toutes tes recettes ! Concernant celle-ci, je me demandais si c'était un plat qui pouvait se réchauffer le lendemain ?


Merci d'avance pour ta réponse et bonne continuation!


 



Therbia 06/04/2010 22:48



Je pense que oui


Merci pour ton passage et ton commentaire



christelle 10/01/2010 17:42


Voilà un plat que j'dorerais, épice juste ce qu'il faut. Bisous.


cisca 10/01/2010 10:25


J'adore ce genre de plat ,en plus la pate de curry verte donne un gout particulier.


gg ab 09/01/2010 21:16



J'adore les petits plats bien relevé ! Merci pour cette recette qui me tente !!
bonne soirée Therbia !



Julaille 09/01/2010 21:04



ça l'air super bon!



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog