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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Lotte et crevettes au curry



Voici un bon petit plat épicé qui a bien plu à ma petite famille ...


http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Sy0PotSDZZI/AAAAAAAAITU/uf2IdvSws3s/s640/IMG_1176.JPG


16 crevettes bouquet
1 kg lotte
3 tomates
2 oignons
1 bâton de cannelle
1 càs de gingembre
1 càs de pâte de curry vert (à remplacer par 2 càs de poudre de curry si vous préférez moins épicé)
20 cl de lait de coco
le jus et le zeste d’un citron vert
30 g beurre
1 bouquet de coriandre
sel, poivre


Décortiquer les crevettes et couper la lotte en tronçons.
Peler, épépiner les tomates et les concasser.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, faire revenir à feu doux, les oignons pelés et émincés, la cannelle et le gingembre et la pâte de curry.
Ajouter le poisson, les tomates, mouiller avec le lait de coco, bien mélanger et cuire 20 mn à feu doux. 5 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les crevettes, le jus et zeste de citron, poursuivre la cuisson.


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Sy0Pmcu3ilI/AAAAAAAAITM/QQV31FpZqhI/s640/IMG_1171.JPG



Au moment de servir, parsemer de coriandre ciselée (je n'en avais pas), accompagner de riz.


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Sy0PnpdhG4I/AAAAAAAAITQ/5COXM7Mr1vA/s640/IMG_1174.JPG






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N
<br /> <br /> coucou,<br /> <br /> <br /> Félicitation pour ton site, qui donne envie de tester toutes tes recettes ! Concernant celle-ci, je me demandais si c'était un plat qui pouvait se réchauffer le lendemain ?<br /> <br /> <br /> Merci d'avance pour ta réponse et bonne continuation!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Je pense que oui<br /> <br /> <br /> Merci pour ton passage et ton commentaire<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Voilà un plat que j'dorerais, épice juste ce qu'il faut. Bisous. <br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'adore ce genre de plat ,en plus la pate de curry verte donne un gout particulier.<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> J'adore les petits plats bien relevé ! Merci pour cette recette qui me tente !!<br /> bonne soirée Therbia !<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> ça l'air super bon!<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> excellente préparation j'adore !  bravo  que de belles recettes , je ne sais plus ou donner la tete lol<br /> <br /> bonne soir€€ et a bientot<br /> <br /> <br />
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S
<br /> c'est vrais qu'il semble bon<br /> merci pour ce partage<br /> bisou et $$$$$<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonsoir Therbia, j'ai exactement fait le même plat avant hier soir, mais sans la lotte, qu'avec des<br /> crevettes ... les grands esprits se sont rencontrés à faible intervalle, et c'était bien bon !!! bisous $$$ Mariellen<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonsoir Therbia, j'ai exactement fait le même plat avant hier soir, mais sans la lotte, qu'avec des crevettes ... les grands esprits se sont rencontrés à faible intervalle, et c'était bien bon !!!<br /> bisous $$$<br /> <br /> <br />
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T
<br /> hum ! quel parfum !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oh oui celà devait être bien bon<br /> <br /> <br /> Agréable week end<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> ce doit être extra, j'ai entendu que la lotte était dur à cuisiner il ne faut pas louper la cuisson, du coup je nose pas<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ca a l'air terriblement divin !! je vais tester ta pâte feuilletée escargot cet après-midi ! Bonne journée !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> j'en salive rien qu'à voir les photos ,dommage qu on ne puisse pas avoir les odeurs<br /> très appétissant<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> hum!! tout ce que j'aime!<br /> e essayer<br /> merci<br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> que c'est bon les sauces coco/curry...<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'adore ce genre de plat bien épicé !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Certainement trés bon Therbia. J'ai fait ta brandade avec qq modifs et elle est sur mon blog aujourd'hui avec ton lien. On s'est tous régalé ! <br /> Merci pour toutes ses belles recettes.<br /> Bisous €<br /> <br /> <br />
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C
<br /> oh ben ca aurait bien plus au chilubru aussi, en plus la lotte je n'en mange pas souvent tu me fais envie là!!bises et  $<br /> <br /> <br />
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A
<br /> j'aime beaucoup la cuisine a base de curry ca doit etre delicieux!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Un bon petit plat épicé qui m'aurait bien plu à moi aussi!<br /> Bisous Therbia!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> SI Y'A DU CURRY C'EST FORC2 QUE J'AIM€<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Très belle recette!<br /> et appétissante même de bon matin....<br /> bise soso<br /> <br /> <br />
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