Voici un bon petit plat épicé qui a bien plu à ma petite famille ...
16 crevettes bouquet 1 kg lotte 3 tomates 2 oignons 1 bâton de cannelle 1 càs de gingembre 1 càs de pâte de curry vert (à remplacer par 2 càs de poudre de curry si vous préférez moins épicé) 20 cl de lait de coco le jus et le zeste d’un citron vert 30 g beurre 1 bouquet de coriandre sel, poivre
Décortiquer les crevettes et couper la lotte en tronçons. Peler, épépiner les tomates et les concasser. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, faire revenir à feu doux, les oignons pelés et émincés, la cannelle et le gingembre et la pâte de curry. Ajouter le poisson, les tomates, mouiller avec le lait de coco, bien mélanger et cuire 20 mn à feu doux. 5 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les crevettes, le jus et zeste de citron, poursuivre la cuisson.
Au moment de servir, parsemer de coriandre ciselée (je n'en avais pas), accompagner de riz.
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coucou,<br />
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Félicitation pour ton site, qui donne envie de tester toutes tes recettes ! Concernant celle-ci, je me demandais si c'était un plat qui pouvait se réchauffer le lendemain ?<br />
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Merci d'avance pour ta réponse et bonne continuation!<br />
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excellente préparation j'adore ! bravo que de belles recettes , je ne sais plus ou donner la tete lol<br />
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bonne soir€€ et a bientot<br />
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Bonsoir Therbia, j'ai exactement fait le même plat avant hier soir, mais sans la lotte, qu'avec des<br />
crevettes ... les grands esprits se sont rencontrés à faible intervalle, et c'était bien bon !!! bisous $$$ Mariellen<br />
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Bonsoir Therbia, j'ai exactement fait le même plat avant hier soir, mais sans la lotte, qu'avec des crevettes ... les grands esprits se sont rencontrés à faible intervalle, et c'était bien bon !!!<br />
bisous $$$<br />
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Certainement trés bon Therbia. J'ai fait ta brandade avec qq modifs et elle est sur mon blog aujourd'hui avec ton lien. On s'est tous régalé ! <br />
Merci pour toutes ses belles recettes.<br />
Bisous €<br />
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