Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici un plat délicieux que nous avons dégusté avec grand plaisir, je me souviens de ma maman le cuisinant, j'espère avoir reproduit sa recette car j'ai tout fait de mémoire ...
800 g de queue de lotte
500 g de crevettes
1 càs d'huile neutre
1 échalote émincée
2 gousse d'ail émincée
1 petit verre de cognac (60 ml)
1/4 de litre de vin blanc sec
1 boîte de tomates en dés
Sel et poivre du moulin
1 bonne pointe de couteau de piment d'espelette
Lever la tête des crevettes et les décortiquer.
Parer la lotte, enlever l'os central et la couper en tronçons. Saler et poivrer. Faire dorer les morceaux dans l'huile. Ajouter l'échalote et l'ail, puis le cognac.
Lorsqu'il commence à bouillir, faire flamber. Lorsqu'il n'y a plus de flammes, ajouter le vin et la même quantité d'eau, le piment d'espelette ainsi que le coulis de tomates.
Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes, sur feu très doux, à mi cuisson rajouter les crevettes.
Servir avec du riz.