Il fait froid, pour se réconforter, rien de tel qu'un bon gâteau au chocolat. Je l'ai servi après une raclette, tous les convives en ont repris une part (sauf moi, je suis restée sage lol).
La recette vient du blog Miettes, pépites et gourmandises
150 g de sucre
150 g de chocolat noir
150 g de beurre ramolli
100 g de farine
4 oeufs
Râper le chocolat. (C'est contraignant, mais c'est de la que vient la saveur du gâteau !!! & puis, on peut comme moi utiliser un robot pour le râper !)
Séparer les blancs des jaunes, réserver.
Mélanger la farine, le sucre, le beurre ramolli, le chocolat râpé et les 4 jaunes d'oeufs.
Battre les blancs ne neige et les incorporer au mélange chocolaté.
Enfourner à four doux (th5; 150°C), 15 à 20 mn selon les goûts (30 mn pour moi)
Clic ici pour imprimer