Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
J'adore les lasagnes aux légumes et viande en sauce blanche, voici cette fois ci une version aux carottes délicieusement parfumée au cumin et à la cannelle ...
12 plaques de lasagnes
700 g de carottes
2 oignons
350 g de viande de boeuf hachée
cumin
cannelle
sel et poivre
60 g de maïzena
400 ml de crème allégée
500 ml de lait
muscade
sel et poivre
250 g de ricotta
1 oeuf
parmesan fraîchement râpé
Eplucher les carottes et les oignons et les hacher au robot.
Mettre à revenir 10 mn dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée, les épices, le sel et le poivre. Cuire encore 5 mn
Faire une béchamel avec la maïzena, la crème, le lait; sel et poivre et une pincée de muscade.
Battre la ricotta avec l'oeuf.
Dans un grand plat - moi j'en ai pris un moyen (2 lasagnes par couche) et un petit (une lasagne par couche) - mettre un peu de sauce blanche au fond, puis une couche de lasagnes, tartiner de ricotta et recouvrir de carottes à la viande, napper de sauce blanche et de parmesan, faire 3 couches et terminer par une couche de lasagnes recouverte du reste de ricotta et de sauce, puis saupoudrée de parmesan.
Mettre dans le four préchauffé à 190° C et cuire 35 mn.